Первый канал России вырезал из эфира программы "Политика" опасную фразу украинского народного депутата Алексея Гончаренко про "сошедшего с ума от власти" империалиста -  российского президента Владимира Путина.

Жесткие слова успели услышать только зрители Дальнего Востока и Сибири, пишет Обозреватель.

"Нас смотрят миллионы жителей Российской Федерации. Зачем вы пугаете людей и нагнетаете? Какими-то бредовыми рассказами о ядерном оружии, каких-то десяти градах, которые куда-то едут. Украинский народ хочет только одного — мира, и больше ничего. Нужно просто забрать российских солдат из Донбасса, прекратить туда поставлять оружие боевикам и сепаратистам. Путин должен забрать оттуда российских солдат. Сегодня угроза миру — только один человек. Это Владимир Путин, человек, который решил построить империю", — сказал депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Затем его стали перебивать ведущие, Петр Толстой и Александр Гордон, и в итоге последний сказал: "Выведите его из студии". Что произошло дальше — неизвестно.

Все это время ведущие кричали о том, что русских войск нет в Украине, требовали доказательства, фотографии и публикации в интернете.