В субботу, 24 апреля, в СМИ появилось сообщение о том, что спортсменка из Донецка Олеся Овчаренко на чемпионате мира по рукопашному бою, который проходил в Москве, поднялась на пьедестал почета с флагом ДНР в руках.

Согласно сообщению, соревнования проходили 17-18 апреля в Москве. Овчаренко якобы заняла в турнире второе место, и несмотря на то, что представляла Украину, на церемонию награждения вышла с флагом Донецкой Народной Республики, сообщает портал Обозреватель.

Однако в воскресенье, 25 апреля стало известно, что сборная Украины не принимала участие в чемпионате мира по рукопашному бою, на котором якобы украинская спортсменка вышла на награждение с флагом ДНР.

О том, что это фейк и, возможно, провокация со стороны России сообщил директор Всеукраинской Федерации рукопашного боя Юрий Радченко в интервью Острову.

"Наша Всеукраинская организация не работает с так называемой всемирной Федерацией рукопашного боя, которая находится в Москве.

У нас нет никаких взаимоотношений, мы не принимали участие в этих чемпионатах, национальная сборная никогда там официально не участвовала", - сказал Юрий Радченко.

Радченко также подчеркнул, что не знает спортсменку Овчаренко Олесю и официально она не была делегирована для проведения этих соревнований.

"Официально больше никто, кроме нас, отправить ее туда не мог. Мы официальная федерация, которая имеет национальный статус, и у нас все полномочия по развитию рукопашного боя в Украине. С этой федерацией мы официально не работаем, поэтому это может быть личной инициативой или провокацией, нам сложно сказать об этом. Мы к этому выступлению не имеем никакого отношения", - добавил Радченко.

Напомним, что в марте российские фанаты во время матча квалификации Евро-2016 с Черногорией также вывесили флаг ДНР, несмотря на предостережение UEFA.