Велосипеды выходят на новый уровень. Сначала у байкеров появилась возможность переключать передачи, потом велосипед снабдили электродвигателем, а теперь инженеры предлагают отказаться он руля и заменить его джойстиком. Велосипед без руля оказался весьма перспективной разработкой, ведь разогнаться на нём без особых усилий можно до автомобильной скорости.

На недавно прошедшей в Женеве инженерной выставке был представлен весьма любопытный образец электрического велосипеда. Транспорт получил название Joystick Bike, а основная его особенность, как можно догадаться из названия, состоит в том, что управляется велосипед не при помощи руля, а джойстиком.

Велосипед рассчитан на одного ездока, который располагается в нем полулежа. Под сиденьем байка есть небольшое багажное отделение. Велосипед рассчитан на сильный крен во время езды, поэтому по бокам есть два небольших ограничительных колесика, которые не позволят завалиться на бок во время крутого поворота.

В базовом режиме Joystick Bike работает на обычной цепной тяге. Велосипед имеет 10 передач, переход между которым также осуществляется при помощи джойстика.

В альтернативном режиме велосипед работает от электродвигателя и аккумулятора в 72 V. Велосипед в этом режиме способен разгонятся до 60 км\ч. Педали на это время полностью блокируются. При полной зарядке аккумулятора на Joystick Bike можно проехать до 40 км.

В велосипеде есть своя собственная динамо-машина, которая заряжает аккумулятор во время езды на цепной тяге. Все управление, в том числе переключение между режимами тяги, изменение скорости, передач и торможение осуществляется при помощи джойстика. Также в велосипеде есть аварийный ручной тормоз.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале