Российский певец Вячеслав Малежик и ВИА «Веселые ребята» записали антивоенную песню на русском и украинском языках. Композиция «День без выстрела на Земле» была сочинена еще в 1972 году композитором Давидом Тухмановым и поэтом Михаилом Дудиным.

«Я наполовину украинец, наполовину русский. Именно потому обе противоборствующие стороны мне одинаково дороги. Моя жена Таня родом из Донецка, часть родни живет в Украине. Бесконечно больно видеть то, что происходит последнее время, я постоянно пытаюсь встать над ситуацией», — рассказал Малежик.

По словам музыканта, песня призывает российский и украинский народы к миру: «Посыл простой: я очень хочу, чтобы мы остановились и хоть на секундочку подумали, зачем и ради чего убиваем друг друга».

Вместе с Малежиком над записью композиции в 2015 году работали Анатолий Алешин, Алексей Пузырев и Алесандр Чиненков. Запись продюсировал Александр Зарецкий.

Напомним, ранее украинская группа «Гайдамаки» записала новую антивоенную песню вместе с легендарным рок-певцами - русским Андреем Макаревичем и поляком Мацеем Маленчуком.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале