Вежливый водитель маршрутки Николай Васильевич так покорил сердца кировоградцев, что люди массово обращаются в мэрию с просьбой поощрить мужчину.

Он работает водителем за рулем уже 40 лет и за это время – ни одной жалобы или нарекания, сообщает ТСН.

Наоборот, пассажиры убеждают, если начнешь рабочий день с поездки в его маршрутке, все запланированное осуществится. Спеша по своим делам, озабоченные горожане останавливают маршрутку, поскорее заходят в салон и привычно передают деньги за проезд. Водитель улыбается, желает удачного дня и дает сдачу. Это настолько не укладывается в привычный стереотип поведения маршрутчика, что люди сначала смущаются и только потом улыбаются и благодарят в ответ.

Большинство своих пассажиров Николай Васильевич даже знает по имени и отчеству, поздравляет с днем рождения, спрашивает про детей и внуков, потому что вырос именно в том микрорайоне, который теперь обслуживает. Люди готовы стоять лишние полчаса на остановке, чтобы дождаться именно этой маршрутки. Говорят, что это своеобразный талисман - как начнешь день с улыбки, так он и пройдет.

Сам вежливый водитель удивляется своей популярности. О Николае Васильевиче уже знают и в мэрии, куда с благодарностями в адрес водителя постоянно обращаются его клиенты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале