Юная американка Алисса Сайзмор занимается балетом с четырех лет и продолжает танцевать, даже после того, как в автокатастрофе она потеряла ногу.

В мае прошлого года девочка попала под грузовик, и врачам пришлось ампутировать ей правую ногу ниже колена. «Я почувствовала, что потеряла половину себя», – рассказала девочка в интервью Today.com. Но это несчастье не сломило Алиссу. Стойкая малышка вернулась в танцевальный класс уже через 9 месяцев после аварии.

Видео, снятое во время выступления Алиссы в ее танцевальной студии, набрало на YouTube почти миллион просмотров. В середине выступления девочка даже отбросила протез и продолжила танец.

Спустя год после трагедии Алисса продолжает активно тренироваться, выступает на сцене и даже участвует в конкурсах. «Это изменило мою жизнь, но не изменило меня», – заявила она.

Удивительное мужество и стойкость восьмилетней девочки вызвали восхищение людей из разных стран. Алисса нашла в себе силы не только вернуться к полноценной жизни, но и снова танцевать, вопреки своему увечью.

«Я счастлива, что могу показать всему миру, что все еще могу танцевать», – говорит Алисса.