Страна увидела первый эпизод сериала производства студии Квартал-95 Слуга народа. Украина сразу же полюбила политическую фантазию о том, каким бы мог быть Президент в будущем.

Несколько интересных фактов о сериале раскрывает ТелеНеделя.

1. Работа над сериалом началась весной 2015 года, а закончилась осенью.

2. Сериал Слуга народа снимали в Киеве в самых разнообразных местах, начиная с дворов девятиэтажек, торговых центров и заканчивая ВДНХ и бывшей резиденцией Януковича – Межигорьем. Иногда локацию меняли по три-четыре раза в день.

3. Нецензурный крик души Василия Голобородько, который снял на видео ученик 10-Б, вышел в эфир "запиканым", однако незадолго до премьеры попал в сеть в оригинале.

4. На роль премьер-министра рассматривали более двадцати актеров.

5. Инаугурацию президента снимали в столичном Доме учителя с участием трехсот актеров массовых сцен. И так случилось, что во время этой съемки один из них потерял сознание. Точно так же, как это случилось с солдатом почетного караула на реальной инаугурации Петра Порошенко.

6. Сериал Слуга народа охватывает 100 дней правления Президента.

7. Во время съемок сцены в реальной стоматологической клинике на Лукьяновке съемочной группе устроили бунт. Просто перед входом начали протестовать настоящие пациенты. Мол, они записались на прием, а их не пускают. Ситуацию уладил Владимир Зеленский. Чтобы уладить конфликт, он начал фотографироваться с людьми и раздавать им автографы (кому-то даже в паспорте!).

8. Как и его персонаж Василий Голобородько, Владимир Зеленский любит ездить на велосипеде. Звездный юморист и актер наматывает круги вокруг своего загородного дома. Нередко вместе с дочерью Александрой.

9. Саундтреки к сериалу написали сразу два известных музыканта – Дмитрий Шуров и Потап. Композиция первого звучит в начале. Завершается же сериал аккордами из песни Потапа и Насти.

10. Композитором сериала стал брат режиссера Алексея Кирющенко Андрей.

11. Режиссер сериала Слуга народа Алексей Кирющенко часто подкалывал актеров во время работы. А однажды устроил настоящее испытание на прочность для Владимира Зеленского. Он выманил юмориста со съемочной площадки и разыграл в рамках рубрики Вечернего Киева "Вас заказали".

12. Бюджет одного эпизода сериала почти 90000 долларов.

13. За день до выборов, 24 октября, в День тишины на улицах столицы были установлены палатки "Народного президента" Голобородько. В рамках этой акции промоутеры раздавали киевлянам открытки с различными лозунгами, такими как "настучат чиновникам по льготам", "Предоставляю депутатам по мандатам", "Люструю по самые предшественники", "Кортежи - на ...», «Чтобы простой учитель жил, как президент, а президент, как учитель ".

14. Первая серия имела ошеломляющий успех и стала не только лидером слота, но и самым рейтинговым ТВ-продуктом осеннего сезона. Рейтинг - 10,4%, доля - 26% по аудитории 18-54, Украина.

15. Создатели заявили о планах снимать второй сезон. Его начнут полнометражной лентой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале