Российская пропаганда провела успешную спецоперацию. Ей удалось еще сильнее столкнуть народы Украины и России. Теперь между странами - настоящая народная вражда. Об этом сообщает Newsader.

Сделано это было не без изящества, а возбуждение ненависти поставлено на поток. Ничто так не оскорбляет украинцев, как заявления, что украинцы и русские - один народ. Именно поэтому последние месяцы российская пропаганда изо всех сил навязывается Украине в братья. Все кремлевские боты только и делают, что строчат в сети: "Мы с вами - братский народ, мы один народ, давайте все забудем и будем жить дружно!"

Реакция Украины оказалась предсказуема. Украинцы на провокацию поддались. Фейсбук заполнился взаимными оскорблениями, всплыло подзабытое слово "хохлосрач", ярость благородная вскипает, как волна. И никто уже не различает - где вата, кричавшая "Крым наш", и где адекватные россияне, всегда поддерживавшие Украину.

Итоги успешной спецоперации таковы. Вражда между народами России и Украины вышла на новый уровень. Это теперь по-настоящему народная вражда. И это дает новые силу конфликту в Украине. А в России теперь еще более ослаблена оппозиция. Пятая колонна в еще большей изоляции, еще более деморализована. В этот раз в самом деле Путин всех переиграл.

Но рано говорить "Прощай, "Украина!". Действие пропаганды не может быть вечной. Все войны кончаются, даже если они гибридные!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале