«Остановитесь!» - самые яркие выступления беглого Януковича. ВИДЕО
23.02.2016 10:12

Бывший президент Виктор Янукович сбежал из Украины в Россию в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года. С этого времени он несколько раз собирал пресс-конференции, появлялся в эфире на телевидении. Gazeta.ua сделала подборку самых интересных видеороликов с участием Януковича с момента его побега.

Антиквариат и другие ценные вещи Виктора Федоровича на объекте "Хонка" начали собирать уже с 19 февраля. Загружали и отправляли фургоны в 4:00 утра 22 февраля. Через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его жители и прислуга.

Во время первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля Виктор Янукович сломал ручку, когда извинялся перед украинцами. Об этом свидетельствует видео телеканала "МИР". Другие телекомпании, которые транслировали в прямом эфире пресс-конференцию, в этот момент не показывали Януковича. Он сломал ручку на словах "хочу обратиться ко всему народу Украины. Первое, хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает".

Пресс-конференция 11 марта в городе Ростов-на-Дону в Российской Федерации продолжалась всего лишь несколько минут. Виктор Янукович сделал только краткое заявление о том, что он до сих пор жив. Также считает себя действующим президентом Украины.

Через три месяца экс-президент-беглец записал обращение к украинцам, в котором истерически призвал руководство Украины остановиться.

В июня 2015 года дал интервью "Би-би-си", в котором рассказал, зачем на территории своей резиденции держал страусов.

На вопрос журналиста о страусах, которые жили в Межигорье, Янукович ответил: "Что плохого, что я поддерживал этих страусов?"

Напомним, Виктор Янукович после побега поселился в поселке Барвиха в поместье за $ 52 млн, по информации российских СМИ. По версии украинской прессы, он живет в городе Ростов-на-Дону.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале