Дорогу, которая будет заряжать электромобили построят в Израиле. Новую автодорогу проложат в городе Тель-Авив. Она будет заряжать машины во время езды.

Специальная машина роет траншею глубиной в 8 см, в которую кладут индукционные катушки. Далее участок сверху покрывают асфальтом, передает Gazeta.ua.


"Для прокладки зарядных элементов нужны только медь и резина, а сама прокладка может проводиться быстро даже на уже существующих дорогах. В будущем мы хотели бы перевести весь электрический транспорт в Израиле на технологию индуктивной зарядки в движении. Кроме того, наша компания получила грант на исследования от Европейского Союза, так что подобные электрифицированные дороги могут вскоре появиться и в Европе ", - сказал Орен Эзер, директор компании Electroad.

Технология беспроводной зарядки уже прошла испытания в лаборатории компании Electroad на 20-метровой исследовательской области. Об этом сообщает Эспрессо.
Разработчики хотят перевести на эту технологию весь электрический транспорт.

Американский завод Mitsubishi в городе Нормал штата Иллинойс переоборудуют для производства электрических авто. Выпускать электромобили с предприятия компании Mitsubishi Motors планирует американский стартап Rivian Automotive.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале