Четыре экс-бойца спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел Украины пересекли украинско-российскую границу, поскольку были вправе в любой момент выехать в Россию ввиду избранных в отношении них мер пресечения, однако в этом деле есть ряд "невероятных совпадений".

Об этом в своем Facebook написала журналистка Анастасия Станко, передает Обозреватель.

"Беркутовец Гончаренко сначала, невероятное совпадение, не попал в СИЗО за преступления 18 февраля 2014 на Майдане. И, невероятное совпадение, далее работал в харьковской милиции. И даже, невероятное совпадение, успел вместе с двумя своими подчиненными Владимиром Риякой и Александром Костюком (двое последних до последнего работали уже в новой полиции) в январе 2015 года на блокпосту в Песочине в Харьковской области несколько раз бросить Константина Реуцкого (журналиста. - Ред.) на землю", - рассказала Станко.

После этого инцидента бежавший в Россию экс-беркутовец Виталий Гончаренко был отстранен от должности на время расследования. По словам Станко, относительно Реуцкого он также пытался "сделать какие-то манипуляции руками с его лицом, которые напоминали попытки разорвать ему рот".

"Меня же толкали и пытались выбить телефон, когда я их снимала, ну и так - флешку, которую они украли с нашей камеры - они до сих пор не вернули.

Гончаренко за эти несколько чужды как для прописанного набора действий полицейского движения был отстранен на время расследования, но, невероятное совпадение, награжден во время отстранения за задержанную им на том же Песочине незаконное, будто, оружие", - отметила журналист.

Следующее "невероятное совпадение" - с правоохранителями сфотографировался советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"И весь этот цирк был лишь для того, чтобы доказать, что журналисты что-то не разобрались и сами были виноваты, а Беркут - это герои. В конце концов, Гончаренко был задержан в 2016 и за Майдан, и за наше с Костей дело, но, вопреки настаиванию прокуроров, что есть риск побега суд постоянно хотел выпустить Гончаренко из-под стражи, и выпускал, прокуроры снова задерживали за неявку к следователю и приводили новые аргументы рисков побега, но, невероятное совпадение, судьи опять отпускали", - подчеркивает Станко.

По ее убеждению, прокуратура в этом деле "билась до последнего", но последнее невероятное совпадение - Гончаренко сбежал в Россию.

"Nnn:0 на стороне Авакова и ко. P. S. Но что реально обидно, что когда мы успевали и могли ходить на суд, судьям как-то было не с руки выпускать, как только журналистов не было - Гончаренко и ко сразу отпускали. Интересно, не будет ли заявлений, как с генералом Гриняком, что "беркутовцы" - патриоты Майдана и были на светлой стороне", - добавила журналист.