Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко неоднократно становился объектом насмешек из-за своих неадекватных высказываний. Если к постоянной критике Запада и угрозам захватить Киев общество более-менее привыкло, то заявления о "встрече с инопланетянами" и "прабабушке, которая прошла Рейкьявик" вызывают желание покрутить пальцем у виска.

Издание "Лента" собрало самые интересные цитаты лидера террористов, которые не поддаются никакой логике.

"Скажу честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут десять. Честно сказать, сломал ее".

"Русский мир - это красочный, живой, настоящий родник. Это не национальность, это общность наций. И туда могут входить и казахи, и все кто угодно. А что такое Европа, западная цивилизация? Это глобализация. Люди приравниваются к безликим существам, которые не знают ни рода ни племени - все одинаковые, то есть серая обычная масса. Масса потребителей. И война идет между живым, настоящим, красочным и серым, мертвым - вот какая борьба идет".

Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко

"Я шел в атаку и убивал врагов с любовью: к своей Родине, детям, к своей истории, предкам, к своему языку и к моим землякам".

"Вы же знаете - в 2014 году мы встретились с инопланетянами. Они передали нам свои технологии. Этими технологиями мы работаем по "укропам".

"Моя прабабушка по линии отца в 1941-м попала в плен. Медсестра. ПрошлаБухенвальд, Освенцим, Рейкьявик [столица Исландии]. В Рейкьявике была освобождена американцами".

"Сейчас воспитываются на кока-коле, джинсах, Микки-Маусе, "Плейбое". На демократии, которая подразумевает, что в семье может быть два папы и две мамы. Мы это категорически не приемлем".

"На полях сражений у них нас победить не получается, при любом своем наступлении они получали котлы. Они убивают нас подло. Обращаюсь к украинским властям, военнослужащим: всех нас вы не перестреляете. Мы будем приходить к вам мертвые, и все равно мы будем вас убивать".

"Нашим детям очень повезло. Когда-то мы оружие искали и за каждую берданку бились. Теперь мы как отцы нашим сыновьям можем из-под кровати достать автомат. Сказать: "Сынок, я с ним под Саур-Могилой воевал, Дебальцево штурмовал. С ним ты с гордостью понесешь знамя "Донецкой народной республики"".