Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко опубликовал видеокадры, на которых смена почетного караула у Парламента в Оттаве проходит под украинскую песню "Щоб шаблі не брали, щоб кулі минали...". Кадры были сделаны в столице Канады 1 июля, в День независимости страны. Исполнил композицию оркестр Церемониальной Гвардии вооруженных сил Канады.

"Это видео должно войти в золотую коллекцию украинских артефактов в мире. Канада. Оттава. Смена почетного караула у Парламента под наше "...щоб шаблі не брали, щоб кулі минали...", - так подписал опубликованное видео дипломат на своей странице в Facebook.

Кроме того, в соцсети Андрей Шевченко искренне поздравил Канаду с праздником.

"1 июля эта удивительная (и самая украинская за пределами Украины) страна празднует свой день рождения! Поздравляем друзей, спасибо Канаде и канадцам за пример того, как жить достойно, в достатке, в согласии с совестью, в гармонии с природой, в уважении всего мира и в больших успехахI И благодарим оркестр Церемониальной Гвардии вооруженных сил Канады за этот фантастический музыкальный подарок ", - написал Шевченко.