Работа в офисе, валяние у телевизора, постоянное пролистывание ленты соцсетей в телефоне, недостаток физической активности, неправильное питание — причины различных заболеваний. Но самое частое и неприятное из них — остеохондроз. Точнее остеохондроз шейного отдела позвоночника. Отсюда и головокружение, тошнота, боли в шее, которые зачастую ошибочно принимают за усталость, пишет «Так Просто!»..

Для лечения остеохондроза наиболее эффективным методом является лечебная гимнастика. Она помогает нормализовать кровообращение в шейном отделе позвоночника и восстановить правильное положение позвонков. Одним из самых эффективных считается комплекс упражнений доктора Бутримова, который он разрабатывал целых 30 лет.

Упражнения цигун тренируют мышцы шеи и развивают суставы шейного отдела позвоночника. Гимнастика достаточно проста в исполнении, однако нужно придерживаться важного правила. Доктор Бутримов считает обязательным при выполнении упражнений достичь полной релаксации. Ты должен быть расслабленным и делать всё очень медленно.

Ни в коем случае не делай резких движений и не совершай быстрого перехода между упражнениями. Это касается не только гимнастики Бутримова, но и любых упражнений, направленных на лечения позвоночника.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале