Россия просит Украину простить ей многомиллиардные долги, но платить ей все-таки придется. Об этом во влоге на YouTube сообщает украинский журналист Петр Шуклинов.

"Я устал слушать, как Россия просит деньги, буквально клянчит. Вот и сейчас русские снова просят простить им несколько миллиардов. Говорят, иначе не будет Нормандской встречи. То есть - продолжим воевать на Донбассе и не будет транзита через Украину. Это, конечно, "очень пугает", но прощать им никто ничего не будет", - говорит журналист.

По его словам, к этому моменту каждый гражданин России официально должен из своего кармана заплатить украинцам 111 долларов, а в целом более 16 млрд. долларов по всем искам, которые выиграла Украина.

"И это только начало. В международных судах дел еще на более чем 50 млрд. долларов. Активы России арестовывают по всему миру. Один из исков - арбитраж в Стокгольме - Москва сама инициировала, и сама же проиграла. Дураки и дороги, да?" - рассказывает Шуклинов.

"В должниках украинцев ходит целая Российская Федерация. И долги растут каждый день. По 500 тысяч долларов ежедневно. Это 180 млн. в год. И только по одному иску. Будет еще очень много денег. И вы нам еще за Крым ответите. Мы в любом случае заберем свое. Слишком долго Россия жила за счет Украины и ее великого народа", - резюмировал Петр Шуклинов.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" планирует взыскать в Нидерландах долг российского Газпрома на 3 млрд долларов до конца 2020 года.