Заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимира Слончака задержали за нападение на полицейского.

Об этом сообщает в Facebook Киев Оперативный.

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль Mercedes за то, что водитель забыл включить фары. Правонарушительницей оказалась народный депутат и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

"Сбоку от Костенко сидел еще один чиновник - Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который... постоянно говорил «да вы знаете, кто мы», «и завтра от вас здесь и следа не будет»", - отмечается в сообщении.

Впоследствии Слончак вышел из автомобиля, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками.

Слончака задержали, а правоохранителю вызвали скорую и госпитализировали с травмой.

Также отмечается, что Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения.

Мэр Киева Виталий Кличко также отреагировал на этот инцидент. "Друзья! Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально", - написал он в Facebook.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале