Четверо школьниц станцевали тверк у мемориала погибшим воинам АТО в поселке Талалаевка в Черниговской области, чем спровоцировали скандал. Впоследствии девушки записали видео с извинениями, впрочем полиция таки составила админпротоколы на школьниц и родителей из-за инцидента.

Видео с танцем опубликовали в соцсетях, как и видео извинений, которое появилось позже.

В полиции Черниговской области сообщили, что обнаружили хулиганские действия четырех школьниц у мемориала погибшим воинам АТО на улице Центральной в райцентре 29 сентября, когда мониторили социальные сети.

По данным полиции, школьниц и их родителей привлекли к ответственности за хулиганские действия у мемориала погибшим воинам АТО.

В частности, полицейские составили административные материалы на двух 16-летних школьниц и на родителей двух 13-летних девушек. На 16-летних учениц местной школы - по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). На родителей 13-летних девушек - по статье 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Все составные админматериалы полиция направила в Талалаевский районный суд для принятия решения. Полицейский из ювенальной превенции уже провел профилактическую работу как с администрацией школы, где учатся девушки, так и с учениками. Также в заведение направлено представление о проведении дальнейших профилактических мероприятий.

Начальник Талалаевского райотдела полиции Андрей Водолазкин встретился с председателем ОО "Талалаевский союз участников АТО". После обсуждения досадной ситуации они также запланировали встречу с педколлективом и проведение дополнительных классных часов для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале