Скончавшийся 17 декабря в берлинской клинике «Шарите» новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес был пророссийским коллаборантом и откровенным врагом Украины.

Об этом на своем YouTube-канале заявил общественный активист Сергей Стерненко.

«В коротком выпуске (где ничего, кроме правды) напомнил, кем он был, как поддерживал Путина уже после начала войны и пытал майдановцев и воровал на земельных схемах. Ну и о феерической истории выигрыша выборов городского головы без его физического участия вспомнил.

А тем временем Офис президента выразил харьковчанам сочувствие. Думаю, зря они промолчали еще в годовщину смерти Захарченко», - написал Стерненко у себя на странице в Facebook.

«На самом деле Кернес был пророссийским коллаборантом и откровенным врагом Украины. Поэтому сегодня для Украины стало на одного врага меньше», - подчеркнул в своем видео блогер.

Напомним, что ночью 17 декабря в Берлине в клинике "Шарите" скончался мэр Харькова Геннадий Кернес.Он заразился коронавирусной инфекцией, которая дала осложнения на работу жизненно важных органов.

Ранее у повторно избранного мэра Харькова отказали обе почки и его перевели на гемодиализ.

Кернес будет похоронен в Харькове в начале следующей недели.

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса функции городского головы будет исполнять секретарь местного совета Игорь Терехов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале