«Зеленский, мы за тебя голосовали! Где ты?» Украинцы вышли на улицы и требуют лучшей жизни. ВИДЕО
11.01.2021 14:55

В воскресенье, 10 января, в Полтавской области около Пирятина из-за повышения тарифов люди перекрыли трассу и попросили помощи у президента Украины Владимира Зеленского.

«Как так жить можно? Люди добрые, Верховная Рада, услышьте нас. Зеленский, мы за тебя голосовали! Где ты? Ты на Буковеле отдыхаешь, а наши дети и внуки без хлеба сидят. Я не могу себе лекарства купить. Я не знаю, что такое масло и молоко. Сколько это может продолжаться? Как же так?» - заявила участница митинга, житель Пирятина Валентина Коробка и призвала украинцев не сидеть «поза углами», а выходить на улицу.

«Требуйте от власти, чтобы жизнь наша стала хоть чуть-чуть лучше. Больше нет мочи. Отбирают все, даже на хлеб, на лекарства денег нет… До каких пор этот газ будет такой дорогой? За саму трубу (за доставку газа – ред.) за январь – 680 грн, 2500 грн. за сам газ, а пенсия — 1800 грн. Чем питаться?! Как жить!?» - негодует украинка.

Напомним, что тариф на газ в Украине с 1 января вырос по двум составляющим: и за сам газ, и за его распределение. Причем, если поставщика газа украинцы могут свободно менять, выбирая того, у которого наиболее приемлемые условия, то распределителя газа (фактически облгаз) сменить невозможно.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский первые дни Нового года 2021 проводит на горнолыжном курорте Буковель в Карпатах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале