В Днепре экипаж патрульной полиции с позитивным Легионом 313 спасли жизни сразу четверых человек включая ребенка. Об этом на своей страничке в Facebook сообщает Антон Геращенко, передает Новости Украины – From-UA.

По словам замминистра внутренних дел Украины, сегодня трое взрослых мужчин и 13-летний мальчик решили прогуляться в Днепре по тонкому льду реки и провалились в холодную воду

«Все четверо попали под лёд.

Еще 7-10 минут и они все бы умерли от переохлаждения, если бы не получил оповещение экипаж патрульной полиции с позитивным Легионом 313 в патрульных полицейских Сергея Минало и Олега Предавичного.

Патруль немедленно принял все меры по спасению людей», - подчеркивает государственный деятель.

По словам Антона Геращенко с помощью кабеля с лебёдкой, лестницы и канатки, предоставленной неравнодушными гражданами, начали доставать троих мужчин и ребенка.

«Полицейские С. Минайло и О. Предвичный без задержки и оперативно подошли к жертвам на льду, и в первую очередь спасли совместно ребенка, после чего они спасли мужчин, которые уже придерживались ко льду», - сообщает политик.

Всех пострадавших с жалобами на самочувствие и переохлаждение доставлены в больницу.

Ребенок попал в областную детскую больницу, взрослые в приемную на ул. Пространство, где им будет оказана медицинская помощь.

По словам Антона Геращенко, патрульные Сергей Минайло и Олег Предвичный будут представлены к официальным наградам Нацполиции и МВД.

«Ребята - вы настоящие герои!

Мы все Вами гордимся!

Четыре жизни спасены благодаря вашей смелости и готовности пожертвовать сегодня.

Именно поэтому Арсен Aваков и его команда провели полицейские реформы, чтобы такие ребята, как вы, защищали жизнь и порядок людей в обществе.

Спасибо Вам и всем неравнодушным гражданам, которые помогали всем, чем могли, чтобы вытащить людей из ледяного плена.

Вы все хороши!

Уважаемые граждане - просим не ходить по тонкому льду при плюсовой температуре. Не рискуйте жизнью - это единственное, что у нас есть!

И Вам может не повезти, как тем четверым спасенным днепрянам.

Не всегда может быть тот, кто наберет 102 и позвонит украинской патрульной полиции», - предупреждает замминистра МВД Антон Геращенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале