Пропагандист Соловьев сравнил Навального с Гитлером: за него "взялась" полиция ВИДЕО
30.03.2021 11:42

Российский пропагандист Владимир Соловьев во время телеэфира сравнил Алексея Навального с Адольфом Гитлером. Скандальное заявление Соловьева уже проверяет московская полиция.

Источник: Meduza

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 16 марта телеведущий пытался объяснить, почему не доверяет оппозиционеру Навальному.

Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера (Навального – 24 канал) не "косил" от армии. Воевал и воевал отважно во время Первой мировой войны,
– заявил Соловьев.

Впоследствии пропагандист объяснил, что "личная смелость Гитлера не была оправданием его поступков".

Заявление Соловьева возмутило общество. В частности, телеведущему уже запретили въезд в Латвию.

Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к правоохранителям. Он попросил проверить, не призывают ли слова Соловьева к реабилитации нацизма.

Соловьев сравнил Навального с Гитлером: смотрите видео

Реакция Украины

  • Украинская делегация в ПА ОБСЕ уже обратила внимание мира на комплимент Гитлеру со стороны Соловьева.
  • Глава делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Никита Потураев напомнил, что когда-то Соловьев поддерживал также фашиста Бенито Муссолини.
  • Поведение Соловьева Потураев назвал "насмешкой". Он подчеркнул: "в своем шоу он отмечал, что Гитлер вызывает гораздо больше уважения, чем Алексей Навальный – человек, которого российские власти едва не убили".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале