Танки Т-64
23.07.2021 13:05
Снаряды разорвались рядом с населённым пунктом, а также на территории частного домовладения. В результате инцидента никто не пострадал.

Во время заключительной фазы учений "Казацкая булава-2021" на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области случайно  обстреляли село из танков "Т-64".

Об этом, со ссылкой на информацию Специализированнй прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, сообщили местные средства массовой информации.

По данным журналистов, происшествие случилось 22 июля. В это время срельбы выполняли бойцы 54-й ОМБр имени Ивана Мазепы из танков "Т-64". Огонь вёлся в движении боевых машин. Снаряды упали на окраине рядом расположенного населённого пункта, а один из них разорвался на территории частного домохозяйства.

В результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, прокуратура открыла производство по статье о халатном отношении к воинской службе. Обвинительное ведомство назначило проверку, по результатам которой виновные в присшествии будут установлены и привлечены к ответственности.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Вооружнных силах Украины назвали количество погибших за время так называемого "перемирия" на востоке страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале