Пожар в Турции
30.07.2021 08:38
В регионах Турции, которые охватили пожары, перекрыты дороги, а туристам советуют не покидать отели. Огненная стихия уже унесла жизни троих человек.

В Турции продолжают пылать масштабные лесные пожары, которые охватили популярные курорты страны — Бодрум, Мармарис, Анталию, Сиде и Манавгат.

Жуткие кадры огненной стихии, охватившей страну, публикуют туристы в социальных сетях.

Украинка Алеся Павлинская рассказала о пожарах на юго-западе страны.

"Пожар и дым мы заметили после обеда, казалось, что все быстро потушили. Но потом все разгорелось снова с другой стороны. Огонь охватил дорогу, по которой мы должны были ехать в аэропорт, сегодня [29 июля] у нас плановый вылет. В итоге нас в Мармарис повезли катером, а оттуда в аэропорт уже автобусом", - проинформировала она.

Гиды, по ее словам, пытаются успокоить туристов, чтобы не допустить паники. Физической возможности эвакуировать всех сразу сейчас нет.

На сегодняшний день, лесные пожары бушуют у нескольких курортных городов страны, а в некоторых населённых пунктах - подобрались к городской инфраструктуре и жилым кварталам. власти объявили частичную эвакуацию, увозя жителей домов, наиболее близко расположенных к огненной стихии.

В настоящий момент жертвами пожаров ссчитаются три человека, 122 - пострадали. Хотя точная причина возгораний не установлена, не последним фактором стала высокая температура воздуха в регионе — подчас столбики термометров поднимаются до 40 ° С.

Ранее From-ua.com сообщал, что на популярном курорте Манавгат в Анталии начали эвакуацию местных жителей.