Ольга Черная
06.09.2021 17:18
Ранее "педагог" преподавала политинформацию в младших классах на временно оккупированной территории, рассказывая детям опреимуществах пррисоединения к "ДНР". Сейчас женщина работает организатором культурной программы в Горловском институте иностранных языков, переехавшим в подконтрольный Бахмут

В Горловский институт иносстранных языков, который сейчас расположен в подконтрольном Бахмуте, на должность организатора культурной программы устроилась Ольга Черная, известная своим сотрудничеством с боевиками группировки "ДНР".

Об этом сообщило информационное издание "Вечерний Бахмут".

По информации журналистов, в 2014 году Черная работала преподавателем политинформации в младших классах. Во время своей работы женщина рассказывала о преимуществах присоединения Донбасса к России.

За свои действия женщина была внесена в базу "Миротворца".

Впрочем, для руководства ВУЗа это не стало проблемой. Ректор института заяявила, что, поскольку против Черной не открыто уголовное дело, то и претензий к ней не может быть.

"Если не заведено дело, что это вообще такое? Насколько я знаю, она не лишена никаких гражданских прав. Если к ней есть какие-то претензии со стороны власти... Или у нас сталинский режим", - заявила ректор Евгения Белицкая.

Журналисты сообщили, что сыновья педагога также занимали пророссийскую позицию, а ее младший сын даже давал интервью в балаклаве.

Сейчас, по данным СМИ, Ольга Черная поддерживает Россию, выступая за партию Анатолия Шария.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве образования Украины отрицают введение дистанционной формы обучения по всей стране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале