Илья Кива
23.10.2021 16:19
Политик считает, что поведение депутата от "ОПЗЖ" продиктовано наличием у него депутатского мандата. Ляшко также предположил, что Кива "имеет врождённые проблемы с головой".

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил, что парламентарий от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива имеет справку о шизофрении.

Об этом Ляшко рассказал в эфире программы "Власть vs Влащенко".

"Вы слышали разговоры, что у него есть справка, что он шизофреник? Вроде он купил ее, чтобы избежать судебного приговора за взятку, когда в Полтаве был. Я вам скажу и без справки – это шизофрения, человек е**нулся мозгами", - заявил Ляшко на вопрос журналистки о том, как он оценивает недавние высказывания Ильи Кивы.

Последний, в частности, отличился поздравлением с днём рождения владимиру Путину, а также поддержал тезис главы государства-агрессора о том, что украинцы и россияне - это один народ.

Ляшко отметил, что такое поведение Кивы может быть продиктовано тем. что у него есть депутатский мандат, дающий "избыток власти". Радикал также предположил, что у нардепа от "ОПЗЖ" могут быть "врождённые проблемы с головой".

Бывший парламентарий считает, что своим поведением Кива хочет "выслужиться перед Путиным". Он также выразил возмущение тем, что на поведение нардепа обращает внимание только общественность, тогда как правоохранительные органы бездействуют. Ляшко считает, что за подобные действия Илью Киву давно должны были лишить мандата и отдать под суд.

Ранее From-ua.com сообщал, что Вадим Рабинович записал видео в поддержку Ильи Кивы.