На днях фронтмен группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка презентовал в Киеве новый сольный проект в стиле джаз-кабаре. Не могу не отметить, что это отличный проект, просто гениальный! Все правильно сделано, просто на мировом уровне. Я думаю, что с таким шоу можно спокойно ехать в Монте-Карло, в Лас-Вегас и показывать в кабаре.

У меня, к слову, тоже есть сольный проект, который называется «Фома и украинский фолк-панк-шансон». Этот проект не такой объемный, как у Олега, это дуэт, но у меня аккордеонист один из пяти лучших аккордеонистов мира - Даниэль Денисов. Он играет на миди-аккордеоне как человек-оркестр. У него звучит целый оркестр, и я орудую гитарой:) Это тоже довольно успешный проект, мы уже принимали участие в концерте в Хельсинки в Финляндии, играли на Берлинском кинофестивале в этом году, а в мае мы едем на Каннский кинофестиваль. Мы только позавчера сделали запись промо-диска, и в интернете очень много информации по этому поводу. Также были телевизионные сюжеты о нашем проекте.

Дело в том, что проект Скрипки существует уже давно, у них уже выпущен диск, проведено несколько презентаций, у них уже были очень успешные концерты в Одессе и Киеве. Просто он раньше это сделал и масштабнее, а мы только еще начинаем делать промо-диск, поэтому абсолютно нормально, что мы менее известны:) Но есть такая песня у группы «Вася-Клаб»: «Чита-брита-маргарита, мы є з кумом два бандита, знає мене чорна гора...». Так что у нас все еще впереди!

Просто мы продвигаем параллельно эту прекрасную историю в украинскую музыку. И я думаю, что главное, что с помощью хороших артистов украинская музыка становится все более популярной в мире. А именно это нам и нужно!