Не так давно на страницах одной из интернет-газет появилось интервью со мной о лисе Алисе и коте Базилио. Перед выходом мне его забыли прислать на вычитку, и в вышедшем материале прошел ряд досадных неточностей. Так, например, вместо фразы «Ющенко стал ИНИЦИАТОРОМ создания Россией Северного и Южного газопотоков в обход Украины» имелась в виду мысль о ПРОВОЦИРОВАНИИ всей его деятельностью на посту Президента вышеупомянутых шагов РФ. Во фразе «Самая большая тайна Украины - это Тимошенко» снова ошибка, потому как на самом деле ни для кого не является тайной - КЕМ является Вона, как не является тайной весь её славный героический путь от девушки, крутившей киношку в днепропетровских видеосалонах, до «Лидера нации», пытавшейся зазомбировать нас с Вами своей страстностью, «ну о-о-очень правдивыми» глазами и набившей оскомину фразой, что «ей, мол, ПОСТОЯННО МЕШАЛИ работать»(?).

«Великой Тайной» для любого мало-мальски мыслящего человека является достаточно забавный факт, КАКИМ чудесным образом имена этих двух крупных деятелей страны, экономики и БИЗНЕСА не попали на страницы различных «Форбсов» и нигде в подобных рейтингах не СВЕТИЛИСЬ. Никогда. Даже на самом что ни есть ...надцатом зачуханном месте Вы имен этих «скромняг» не найдёте! Ах да, я же забыл: Он живёт на доходы с пасеки, а Вона снимает скромную «хатынку» в Конче-Заспе и ездит на одолженном у таких же бедолаг мерсе! И все свои силы, всю свою энергию тратит на нас с Вами, ласково при этом величая нас «биомассой».

Но сегодня я хотел бы сказать о другом. Как и любая статья в интернете, моя заметка вызвала достаточно пёструю реакцию посетителей сайта, и понятно, что сколько людей - столько и мнений. И, опять же, понятно, что я - не доллар, чтобы ВСЕМ нравиться. Но ОДНА Ваша реплика, уважаемый читатель, заставила меня сесть за компьютер. Реплика, вынесенная мною в заголовок. Реплика, которую, к сожалению, достаточно часто бросают тем людям, которым НЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО творится с их родной страной, КТО правит нашим достаточно натерпевшимся народом. Мол, какого Вы лезете туда, куда не следует лезть (ещё иногда добавляют: «порядочным людям»)?! Т.е. в ПОЛИТИКУ! Мол, грязная это тема, пусть ею занимаются ПРОФЕССИОНАЛЫ. А Ваше, Быстряков, дело - уткнуться в своё пианино и творить! Иными словами, мне советуют не замечать того, ЧТО ТВОРИТСЯ вокруг: ВО ЧТО «профессионалы» от политики превратили нашу некогда самую перспективную из всех постсоветских республик страну, не задумываться, ЧЬИМИ деньгами были проплачены наводнившие улицы наших городов и сёл многомиллионно-растиражированные светлые образы «Тигрюли», ЧЬИМИ деньгами расплачивались с приснопамятными «зиркамы» шоубиза (с теми, что без пяти копеек зада не сдвинут с табуретки), не замечать, как по приказу «премьерши» отечественной домашней скотине штамповался диагноз «туберкулёз», и, как следствие, она подлежала уничтожению, расчищая путь всевозможному мясному импорту, чьи интересы заботливо лоббировала Вона, не обращать внимание на тот факт, что РУССКИЙ язык, родной для половины населения страны, стал по-хамски выживаться из обихода, а Россию с её великим народом-страдальцем стали (с подачи ющенков, зваричей, огрызков и вакарчуков) именовать «Врагом номер один».

Вы, моя уважаемая оппонентка, следуя Вашей наивной логике не лезть в политику, проворонили Преступление Века, совершённое экс-Гарантом в то время, когда стоимость газа для Украины равнялась всего... пятидесяти (!) долларам и доля бартера в этом процессе была едва ли не решающей. Но что такое бартер для нашего хваткого Виктора Андреевича?! Пустое слово, не наполненное шуршанием любимых американских бумажек. Потому и не поехал он тогда, в декабре, на продление бартерных договорённостей. Зато, произнеся «историческую» фразу о «незалежности, за которую надо платить», засел за внедрение родичей в «РосУкрЭнерго». И потекли наши с вами денежки по нарастающей прямиком в карман... Ах, Вы даже не хотите знать, В ЧЕЙ?!

Да в любой ЕВРОПЕЙСКОЙ стране, да за такие вот «игры» уже бы бушевали толпы на улицах, уже подобный хлопец примерял бы робу из коллекции «тюремный fashion» и т.д. и т.п. А у нас, благодаря прежде всего таким, как Вы, «зрителям», в упор не желающим видеть очевидного, эта Великая Гнусность прошла почти незамеченной. Нет, конечно, те, кому положено по своей основной профессии этим заниматься - заметили. И оценили бизнес-успехи «любих друзів», но поскольку все они, невзирая на политические взгляды, принадлежат к касте Небожителей, поступили по принципу «не мешай мне - и я не буду мешать тебе». А поскольку Небожители - люди далеко не бедные, и им лично проплачивать газ хоть по пять гривен, хоть по штуке баксов за кубометр, как говорят, «одновалентно», то и остался Исторический Подвиг Андреича без последствий, «не отягощённый соответствующей уголовной статьёй».

Ну и как тут не вспомнить, что и о нас с Вами позаботились «премьерка» вкупе с Главным. Подбросили нам задачку разбираться, кто из нас «свідомий», а кто - не очень, кто «титульный», а кто - «пятая колонна Кремля», и мы тут же активно включились в эти «игры», ни на минуту не задумываясь, что подобное внутреннее РАЗМЕЖЕВАНИЕ народа на «своих» и «чужих», кроме фактического раскола общества, а в перспективе - и страны, ни к чему хорошему не приведёт. Я уверен, что и в этом случае Вы, моя уважаемая оппонентка, по своей привычке «не лезть не в своё дело», не подумали, кому необходима такая накалённая атмосфера в нашей и без того нищей стране.

А включИте мозги, и ясно станет, КТО в результате выигрывает от внутриобщественных свар. Те, на делишки которых мы не должны обращать внимания, вовсю обсуждая проблемы голодоморов, «плохих россиян», ну о-о-очень наболевшее о принадлежности севастопольских маяков, ковыряясь друг у друга в белье, выясняя «кто кому Чапаев» и прочую ерунду. И под этот шумок, под эту нашу «пробуджену національну свідомість» они спокойно в течение пяти лет воротили свои дела. Очень профессионально, цинично вымывая наши последние деньги то непомерными налогами, то игрой на повышение-понижение доллара, то вводя новые виды «оброка», то заставляя нас «финансировать» их предвыборный пиар...

А теперь - о забавных и очевидных вещах. Будь Вы понаблюдательней, то наверняка обратили бы внимание на те сплошные русизмы, которыми изобилует мова «премьерки». Ведь любому понятно, что от акцента можно избавиться, только лишь используя тот или иной язык непрерывно, как «на людях», так и в быту. А ежели ты, возвращаясь с политических ристалищ, без зазрения совести переходишь на ПРИВЫЧНЫЙ русский у себя в квартире - то как, с точки зрения порядочного человека, можно пояснить сие?! Ведь родной язык - это ж Вам не коса, которую можно отцепить и повесить на гвоздик. По мне - если что-то клянешь на людях: язык, страну, то не пользуйся этим языком втихаря, дома за закрытыми дверями. А то ведь как-то совсем уж по-воровски получается...

Едем дальше. Будь Вы, моя оппонентка, понаблюдательней, наверняка обратили бы внимание на те позорно низкие проценты, которые набрала Вона у себя в Днепропетровске и области. Не оттого ли, что там слишком хорошо её ЗНАЮТ?! А как Вам забавная «нестыковочка», что большинство «элехтората», разочаровавшегося в «помаранчевой революции», трогательно «забыли» об одной из главных её Вдохновительниц и слепо продолжали её поддерживать? И таких примеров можно приводить о-го-го сколько! Но Вам, как я понимаю, лень поднять голову и УВИДЕТЬ очевидное. Или же, с присущим интеллигентным людям благодушием, снова посоветуете «БЫТЬ ВЫШЕ»?! Выше чего?! Выше мерзости, выше цинизма, с которыми нас с Вами принуждают мириться подобные «профессионалы» от политики?

А может, Вона действительно права?! Может, мы, точнее Вы, действительно - БИОМАССА?! Так в какую же Европу мы так завзято стремимся?! В ту, где граждане активно ПРОТЕСТУЮТ против махинаций власти, где не проходят пассионарно-истерические вопли о богоизбранности «титульной» нации, где реально УВАЖАЮТСЯ права каждого гражданина, и НИКТО не вправе попрекнуть тебя твоим же родным языком?! Так вот, в той цивилизованной Европе для нас с Вами места пока что НЕТ. И я более чем уверен - пока из организма нашего общества не искоренится зараза ющенковской ксенофобской идеологии, пока часть нашего общества не перестанет носиться с теми виртуальными преференциями, что пообещал им экс-Гарант как представителям «титульной» нации, пока на бытовом уровне мы не прекратим унижать друг друга прозвищами «свідомий»-«несвідомий», пока не оживёт во взаимоотношениях между нами растоптанное «помаранчевыми» понятие РАВЕНСТВА для всех наших граждан, пока не перестанут мучить крымчан непонятными «мовными» терминами в юриспруденции и медицине, пока...пока...

Пока будут сотни накопившихся благодаря «профессионалам» «пока», мы недостойны именоваться ЦИВИЛИЗОВАННОЙ европейской страной. Предвосхищая упрёки части читателей в моей якобы односторонней политической ориентации, замечу, что «тех» мы уже наелись за пять лет, а «эти» только вошли во власть, и я надеюсь, что ХУЖЕ, чем было, уже не будет. Скажите, а что, у Вас есть какой-либо третий вариант? Я уверен, что пока нет. То, к чему призывает оппозиция «из бувших», есть не что иное, как подсыпание песка в буксы паровоза. Сейчас для них коллапс страны - единственный шанс хоть как-то остаться, зацепиться в существующей реальности. Я не заангажированный политик, не журналюга, проплачиваемый хозяевами СМИ, а всё написанное мной здесь - не более чем протест ГРАЖДАНИНА страны, который не хочет, чтобы невесть откуда взявшиеся «мессии», «тигрюли» и прочая... называли нас с Вами «биомассой».

И в заключение. Позиция людей, считающих, что негоже «простому» лезть в политику, есть самая комфортная и питательная почва для появления и успешного произрастания разного рода «профессиональных» негодяев от политики всех времён и народов, от Гитлера и Сталина до... (в этом месте читатель может поставить ЛЮБУЮ полюбившуюся ему политфигуру).

С уважением ко всем согласным (и не согласным) со мной читателям, Владимир Быстряков.