В Евросоюзе сейчас говорят о том, что переговоры насчет вступления Украины в Зону свободной торговли с ЕС могут затянуться до лета следующего года. В то же время премьер Азаров пообещал, что Украина уже в ближайшем будущем может оказаться в пределах этой институции. Эксперты же говорят, что случись стране попасть в Зону свободной торговли - и украинский продукт не выдержит испытания европейской ценой и качеством. Но я считаю, что это не совсем так.

Желательно, конечно, Украине как можно быстрее войти в эту международную институцию, но я не исключаю, что после местных выборов двери в Европу вообще перед Украиной захлопнутся навсегда, пока у власти будут эти люди.

Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы это произошло, как и многим представителям бизнеса. Я думаю, что для сельского хозяйства это однозначно был бы очень мощный рывок и серьезные возможности. Украина достаточно давно ведет серьезные переговоры по поводу вступления в зону свободной торговли, и я думаю, что люди, которые рассчитывали на серьезную конкуренцию на этих рынках, давно подготовились к этому шагу. Сегодня мы очень часто переоцениваем возможности нашего бизнеса и мелкого и среднего предпринимательства, потому что то, что сегодня востребовано на украинском рынке, оно и так соответствует европейскому качеству. А все остальное у нас, извините, Китай.

Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб экономике страны. Я считаю, что это даст серьезные возможности бизнесу и поспособствует привлечению инвестиций в Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале