Заявления о том, что во время голосования в парламенте 1 февраля по внесению изменений в Конституцию участвовали карточки оппозиционных депутатов, не присутствующих в зале, необходимо разделить на две части. Как говорится, есть надводная и подводная части айсберга, и подводная самая главная.

Нет ни одного из народных депутатов, кто хотел бы, чтобы сократился срок пребывания его в парламенте. А надводная - это уже разговоры на публику и желание тех, кто сегодня, не будучи в парламенте, хотел бы побыстрее в парламент прийти.

Все депутаты состоят в группах, фракциях, и раз они оставляют карточки своим коллегам, значит, они оставляют и право проголосовать. К огромному сожалению, наша страна и наша власть не живет по закону. А раз так, то и сам парламент не живет по закону.

Чего мы уже только не начудили! Забыли про «кнопку Яценюка», на которую из бюджета энная немаленькая сумма денег была потрачена, которая давала бы возможность только самому депутату проголосовать. Кнопка так и торчит на столе у каждого, но не работает.

Думаю, что много происходит от лукавого: когда ты оставляешь карточку группе и играешь в групповые интересы, значит ты оставляешь право, чтобы за тебя проголосовали. А поэтому нечего на кого-то кивать. Поезд ушел.