Все, что сегодня происходит утилизационным сбором и акцизом на переоборудование авто, которые вчера Верховная Рада отменила, – это замыливание глаз. У нынешнего руководства абсолютно безграмотная политика, и я об этом говорю прямо и открыто. В нынешней ситуации, когда предыдущая власть из кармана вычистила все, эта власть пытается залезть до самой печенки и вытащить еще и ее.

Очевидно, что когда на протяжении многих лет поднимались пошлины на растаможку автомобиля и когда его стоимость при нашем уровне дохода в Украине стала гораздо выше, чем в Европе, это возмутительно.

А простая арифметика говорит о том, что за время независимости Украины в начале 90-х растаможка автомобиля стоила сначала полторы тысячи долларов, потом выросла до трех с половиной, потом стала семь тысяч долларов – и всегда при этом я задавал себе следующий вопрос: извините, почему американец при его среднегодовом доходе (который гораздо выше, чем наш) может себе позволить купить среднестатистический автомобиль по цене 20 тыс. долларов, а украинский автомобилист должен покупать его за 40 тыс. долларов?

Понятно, что таким образом государство пытается наполнить бюджет, но если возвращаться к конкретному вопросу по сегодняшнему дню – там мы повышаем пошлины, там мы ликвидируем утилизационный сбор, потом опять отменяем пошлины – эта арифметика ничего не перекрывает. Автомобили остаются все равно баснословно дорогими.

А ведь элементарно просто решить эту проблему: если снизить стоимость и дать возможность людям покупать автомобили, то больше людей начнет ездить. А если больше людей начнет ездить, то буду покупать больше бензина, а ведь в нем у нас заложены тоже немалые акцизы. Поэтому тут нужны разумные схемы, а не такие, когда за счет людей наполняют бюджет.

Теперь что касается утилизационного сбора, пошлин и, собственного, того, что вчера отменила Верховная Рада. Объясняю.

Смысл утилизационного сбора – это плата за утилизацию отработанных автомобилей, хотя, честно говоря, я не видел у нас по стране свалок утилизационных автомобилей, потому что как только автомобиль где-то бросается, любители металлолома его тут же зачищают. Поэтому это не проблема.

А что касается пошлин – с одной стороны, это защита нашего отечественного производителя, который, по сути, ничего не производит, а если и производит, то это на сегодняшний день – китайские автомобили или те, на которые он получил лицензию. То есть у нас нет отечественного производства, и получается, что и защищать-то некого. А с другой стороны, это один из способов наполнения бюджета.

Например, для сравнения, в Сингапуре сегодня для того, чтобы приобрести новый автомобиль, нужно выложить приличную сумму: по сути, это как купить право на приобретение на аукционе за очень-очень дорого. Кроме этого, там бешеные пошлины на растаможку автомобилей. Но с другой стороны, если задуматься, Сингапур – это остров, есть там вообще необходимость иметь такой автомобиль? К тому же при том уровне инфраструктуры и транспорта в Сингапуре, там действительно автомобиль – это роскошь. И иметь собственный автомобиль – это гораздо дороже, чем пользоваться общественным транспортом, который на острове очень удобный, комфортный и безопасный.

А в Украине совсем другая ситуация – у нас нет такого комфорта, и у нас автомобиль – это необходимость, это вопрос защиты семьи и ребенка и безопасности, так как в украинском общественном транспорте полная антисанитария и беспредел. Но если это не роскошь, а необходимость, то и цены нужно выставлять такие, чтобы они удовлетворяли именно потребности человека, а не его притязания к роскоши.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале