Нежелание и неспособность бороться с коррупцией даже в своих рядах (стоит только вспомнить, что один из заместителей главы СБУ находится в международном розыске, два других подозреваются в различных злоупотреблениях), экономическими преступлениями, захлестнувшими Украину и угрожающими ее развалу, руководство СБУ маскирует бурной деятельностью по преследованию политических оппонентов и организации провокаций.

За последние годы Служба не довела до конца расследование ни одного резонансного дела современности и в то же время собирается расследовать события более 70-летней давности. С такими темпами СБУ скоро дойдет до татаро-монгольского ига и преступлений Хана Батыя, но не сможет найти объявленного в международный розыск заместителя главы СБУ Дурдынця. Очевидно, что за этим делом стоит указание обанкротившегося высшего руководства Украины и попытка самого руководства СБУ выслужиться.

Уже понятно и как будет идти следствие по этому делу. Поскольку еще свежа в памяти история подлога фотографий на выставках СБУ о Голодоморе, которые на самом деле оказались сделанными в российском Поволжье и во время Большой депрессии в США. А руководство СБУ уже раздувает очередной миф о том, что большинство материалов о правде Голодомора закрыто «в сейфе за семью замками в Москве» и «злые» россияне их нам не отдают. По словам главы СБУ Наливайченко и его верного архивариуса Вятровича, Украина уже открыла на 90% свои архивы о Голодоморе и показала всю правду, а Россия, видите ли, делать этого не спешит.

Но почему-то нет реальных инициатив от СБУ о создании совместных российско-украинских межгосударственных комиссий, нет профессиональной работы ученных. Цивилизованный и научный диалог о Голодоморе не нужен украинским властям.

И врут «исторические киллеры» безбожно. В Российской Федерации давно уже опубликовано тысячными тиражами официальное издание Федерального архивного агентства Российской Федерации «Голод в СССР 1930-1934 гг.». В книге на 500 страницах собраны копии оригинальных архивных документов и подлинников за период 1930-1934 гг. из фондов российских федеральных архивов: Российского государственного архива социально политической истории (РГАСПИ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), а также Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦА ФСБ России). Документы аргументированно описывают предпосылки, ход и следствия голода в черноземных районах СССР, возникшего в связи с начавшейся коллективизацией крестьянских хозяйств и общей индустриализацией СССР.

Если в СБУ не читали эти документы, я с радостью предоставлю им свой экземпляр, чтобы его размножили и разослали по всем регионам Украины, таким образом вложив в правду об украинской истории хотя бы маленькую толику громадных денег, выделяющихся на ее искажение. Тем более, безусловно, что эти документы будут крайне интересны украинской общественности, прольют свет на истинные причины и виновных Голода 1932-1933 гг.

Подлинные архивные документы свидетельствуют, что голод на территории СССР свирепствовал не только в 1932-1933 гг., но и в 1930, 1931, 1934 годах. При этом голодала не только часть Украины, но и Туркмения, Дагестан, Казахстан, Поволжье, Хабаровск, Западная Сибирь, Башкирия, Калмыкия, Удмуртия, Урал, Армения и т.д. и т.п. При этом самые большие потери понес казахский народ – 43% всех казахов погибли от голодной смерти (около 1,7 млн. чел.).

Никто не отрицает преступления властей, лишивших селян хлеба. Но давайте вдумаемся глубже: кто непосредственно отбирал последнее у селян? Кто их раскулачивал, отправлял в ссылку и строчил доносы? Кто были теми «швондерами» и «шариковыми», выведенными в гениальном булгаковском «Собачьем сердце»?

Документы свидетельствуют, что в Украину не присылали спецотряды из Москвы или Уфы. Более того, в Украину слали хлеб из запасов центральной власти, часто даже наперекор украинским властям, морившим голодом свой народ.

Только один пример. 15 марта 1932 года первый секретарь ЦК КП(Б)У С.В. Косиор шлет шифрованную телеграмму Сталину, в которой утверждает, что хлеб в Украине есть и план заготовки будет выполнен. Но 19 марта 1932 года Политбюро ЦК ВКП(б), зная реальную ситуацию в Украине и несмотря на заверения Косиора, принимает решение выделить Украине семенную ссуду в виде 1 млн. 350 тыс. пудов ячменя (1 пуд – около 16 килограммов).

26 марта, 2 и 4 апреля Политбюро ЦК ВКП(б) снова выделяет семенную суду Украине в виде 28 тыс. тонн овса, 30 тыс. пудов проса, 200 тыс. центнеров пшеницы; 20 апреля – 2 тыс. 200 тонн пшеницы в качестве продовольственной помощи колхозникам Киевской, Днепропетровской, Винницкой и других областей. 3 мая 1932 года Совет Народных Комисаров СССР принимает Постановлению №637/157сс «О продкультурах» (о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на Дальнем Востоке зерна для Украины). 8 июня Политбюро ЦК ВКП(б) снова принимает решение о завозе хлеба в Украину и о семенной ссуде Центральной Черноземной и Киевской областям, а 16 июня – об отпуске Украине хлеба, овса, кукурузы.

За 1932-й год документально зафиксировано около 15 , а за 1933-й год – более 20 решений (например, постановление Политбюро СССР «О продовольственной и семенной помощи» Северо-Кавказскому краю, Киевской и Харьковской областям от 1 апреля 1933 года; решение Политбюро о севе на Украине (об отпуске дополнительной семенной ссуды) от 5 апреля 1933 года; постановление Политбюро о продовольственной и фуражной помощи Украине от 26 апреля 1933 года и центральных органов власти о продовольственной помощи Украине, закупке для Украины хлеба за рубежом или сокращения государственного заказа заготовки хлеба на сотни миллионы пудов зерна. В Украину масштабным потоком идет семенная, продовольственная и сырьевая помощь со всего СССР. И с каждым из этих документов может ознакомиться любой гражданин Украины.

Вместе с тем архивные документы пестрят случаями коррупции, незаконного отъема зерна и попыток «замыливания глаз» со стороны украинских руководителей. ГПУ УССР в специальной докладной записке в адрес ОГПУ «О продовольственных затруднениях в Украине» отмечается, что «работа местных органов по оказанию помощи нуждающимся поставлена неудовлетворительно. Отмечаются факты бюрократизма, выдачи хлеба по протекции даже кулакам, при отказе в помощи нуждающейся бедноте и бесхозяйственности, когда хлебные запасы, предназначающиеся для голодающих крестьян, разбазариваются».

С большой толикой уверенности можно говорить, что именно полуграмотные украинские назначенцы даже без политического заказа центра только ради того, чтобы выслужиться, спровоцировали экономический крах и миллионные человеческие жертвы Голода 1932-1933 гг. Именно местные люмпены выслеживали «куркулей», выказывали спрятанные голодающими продукты, строчили доносы на «саботажников» и «вредителей». Вот где и 10% необнародованных архивов СБУ.

В таком случае, о каком же «геноциде украинской нации» может идти речь, когда одних украинцев на голодную смерть обрекали другие украинцы? Когда умирали представители многих национальностей и народов по всей территории СССР. Скорее, это просто признак больного общества и одна из исторических трагедий украинского народа.

Так для чего же сейчас украинцам вбивают в головы откровенное вранье о голоде 1932-1933 годов, формируют в обществе мифы «о специально устроенном голодоморе украинцев» и «руке Москвы»? И все это на почве систематического заражения украинского общества болезненной неполноценностью и исторической униженностью
.

Возможно, подавленными и озлобленными людьми легче манипулировать? Возможно, кто-то готовится и ищет удобный момент – социальной разрухи и отчаяния, чтобы назвать врагов «всея Украины»? Ничего так не скрепляет тоталитарное правление, как образ врага. С этого начинался фашизм в Германии.

А ведь многим, особенно во время перманентного политического и экономического кризиса, начинает это нравиться. Очень просто жить не думая, только по принципу «долой олигархов», «федерастов», «москалей», «русинов» – ату их, ату! «Шариковы»-то никуда не делись.

В общественном сознании украинцев формируется мнение и желание «отомстить всем, кто нас обижал». И «словесный геноцид» украинских властей на практике уже перешел в реальный этноцид, направленный против русской культуры и языка, против культур других народов Украины.

И задачами этой провокации СБУ является не только усугубление комплекса «украинской неполноценности», но и дальнейшее разжигание русофобской истерии в обществе с целью манипулирования общественным сознанием на очередных выборах. Благо, соответствующие методы уже опробованы в 2004 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале