...копить деньги на приобретение жилья. Вам даже не нужно иметь наличность для того, чтобы снять квартиру или комнату.

Всем желающим жить в Киеве нужно иметь... палатку. Обычную походную палатку, пару стульев, веревку, на которой можно бы было сушить портки, и кастрюлю для того, чтобы варить себе еду. Палатку можно поставить не на забытой Богом Троещине, а прямо в центре города. На Майдане Независимости, к примеру.

Приятно с утра проснуться в самом сердце столицы, развесить онучи, выстиранные в фонтане, вдохнуть полной грудью воздух древнего города и, рассевшись на стульчик, закурить, попивая пивко.

Кто хочет жить на Майдане?

Многие хотят. И я, наверное, не отказался бы. Это в данный момент невозможно с чисто финансовой стороны – несмотря на кризис, цены на жилье в центре все еще космические. Однако некая группа людей решила свои жилищные проблемы и смогла реализовать самые смелые мечты, имея в запасе лишь походную утварь. Несколько месяцев на Майдане Независимости стоят палатки. В палатках этих живут люди. Люди, судя по говору и по страшным орфографическим ошибкам в надписях, начертанных на развешанных вокруг их места жительства плакатах, приехали сюда из очень дальних уголков Украины. И живут себе. В центре города.

На флаге, реющем над местом жительства приезжих борцов против всех, красуется слегка модифицированная свастика. Конечно же, можно рассказывать, что этот знак известен задолго до появления на свет Адольфа Шикльгрубера. Можно ссылаться на исследования историков, доказывающих, что свастика является древним символом чего-то там. Но свастика остается свастикой, и военизированная форма одежды палаточников свидетельствует о том, что фашистский знак они на крыше разместили не просто так. Об этом свидетельствуют и некоторые другие факты, но о них чуть позже.

Впервые я всерьез задумался об этих «поселенцах», услышав вопрос друзей-американцев, вместе с которыми мы прогуливались по Крещатику. Вопрос звучал так:

– У вас везде можно ставить палатку и жить?

Что я должен был ответить? Да, везде. Можно в Мариинском расположиться, можно – на территории Музея ВОВ. А почему бы и нет? Почему бы в Печерской Лавре не стать «наметами» своими или на Михайловской площади? Напялить камуфляж, ботинки-берцы, сделать морду кирпичом, написать пару безграмотных и бессмысленных плакатов - и дело сделано. Живи, сколько влезет.

Долой оккупантов!

Особого внимания заслуживает то, что написано на плакатах. Когда мне впервые показали фото, сделанное с мобильного, на котором был увековечен текст одного из воззваний майдановских жителей, я не поверил своим глазам. Текст воззвания, расположенного рядом с палаткой гласил – «Геть окупантів», и далее, в строку, прописано, кто этими оккупантами является. В перечень попали «жиды», «москали» и прочая нечисть. Неукраинцы, короче.

Милиция делает вид, что ничего не происходит. Никто это грязное быдло с Майдана не уберет, никто незаконно установленные малые архитектурные формы не снесет. А ну-ка, попробуйте установить палатку возле ЦУМа. Долго простоит? Недолго. Потому что незаконное строительство в столице разрешено лишь с высочайшего позволения мэра. Но до того, чтобы воздвигнуть что-то прямо на Майдане, Черновецкий все-таки не додумался еще.

Кто-то уж раз дал по мордам палаточным жителям, так милиция ОПРАВДЫВАЛАСЬ в СМИ, заявляя, что не имеет к данному инциденту никакого отношения.

Я полагаю, что житель города, имеющий в роду россиян, любезно обозванных майданожителями «москалями», которых надо «геть», имеет полное право возмутиться. И, не соглашаясь с такой постановкой вопроса, садануть по уху тем, кто сие воззвание написал и вывесил.

Как на такое действие среагируют органы правопорядка? Задержат человека, защищающего свободу своих родственников на жизнь в этой стране? Ну, так эту свободу гарантирует Конституция – основной закон Украины.

За что сидит мой сосед?

Если милиция не желает защищать предоставленное мне Конституцией право, могу ли я решить вопрос самостоятельно? Собрать друзей, коренных жителей города (при этом – этнических россиян), подключить пару приятелей-боксеров (евреев по национальности, родившихся и всю жизнь проживших в Украине), захватить биты и разобраться с настоящими оккупантами, оккупировавшими МОЙ Майдан и перегородившими своими вонючими веревками половину тротуара в МОЕМ городе?

Меня посадят. Причем процесс сделают настолько громким, насколько это возможно. В Одессе убили скинхеда, напавшего на людей, так сам Президент вмешался. Потому что национализм, грубо переходящий в фашизм, в нашей стране находится под покровительством Гаранта Конституции. Конституции, нарушаемой со всем цинизмом прямо в центре столицы.

Моего соседа посадили за драку в общественном транспорте. Я бы советовал его родне писать обращения с требованием освободить незаконно удерживаемого в местах лишения свободы невинного человека. Ссылаясь на безнаказанность оккупировавших Майдан Независимости граждан.

Ведь ребята, призывающие к насильственному выселению граждан Украины, не являющихся стопроцентными этническими украинцами, четко подпадают под несколько статей уголовного кодекса!

Статья 296. Хулиганство.

1. Грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом.

2. Совершенное группой лиц, наказывается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до четырех лет.

Не цинизм – грязные носки на веревках в центре города развешивать? Не цинизм – вбивать гвозди, на которых держатся тросы палаточные, прямо в мостовую?

Статья 253. Проектирование или эксплуатация сооружений без систем защиты окружающей среды.

1. Разработка и сдача проектов, другой аналогичной документации заказчику служебным или специально уполномоченным лицом без обязательных инженерных систем защиты окружающей среды или введение (прием) в эксплуатацию сооружений без такой защиты, если они создали опасность тяжелых технологических аварий или экологических катастроф, гибели или массового заболевания населения или других тяжелых последствий, –

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или ограничением воли на аналогичный срок.

Я не знаю, чем больны населяющие палаточный городок люди, какая гадость размножается в их немытых (или мытых в фонтанах) головах. Неизвестно также, какие санитарные условия в их палатках и какие болезни могут расползтись по столице от этого скопления немытых граждан. Другое дело – как найти чиновника, который у них эти малые архитектурные формы принимал в эксплуатацию.

Да нет такого чиновника! Это самозахват. Рейдерство. Вот только отсутствует у молодых людей в берцах постановление суда какой-нибудь Закарпатской области о том, что часть Майдана в Киеве теперь принадлежит им.

Статья 298. Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры.

1. Умышленное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры – наказываются штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Это я возвращаясь к вопросу о гвоздях, вбитых в мостовую древней части Киева.

И самое главное – по поводу «жидов» и «москалей», которых надо из Украины прогнать.

Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или образа чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, –

караются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или исправительными роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые были содеяны организованной группой лиц или послужили причиной гибели людей или другие тяжкие последствия, –

караются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Вердикт – отпустите моего соседа на свободу, потому что деяние, совершенное им, не идет ни в какое сравнение с преступлениями, абсолютно безнаказанно совершаемыми группой людей в центре столицы Украины!

Или уберите, наконец, грязных оккупантов с Майдана...
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале