...пляски украинских властей вокруг этой темы. На скорую руку сфабрикованный по прямому политическому заказу судебный процесс против лидеров Коммунистической партии 30-х годов ХХ столетия по обвинениям в Голодоморе завершился вопиющим фарсом в Апелляционном суде Киева.

Главный обвиняемый на процессе Иосиф Сталин (Джугашвили) однозначно позавидовал бы некоторым «умениям» украинской правоохранительной системы. Люди, обвиняющие Сталина во всех смертных грехах, полностью переплюнули его в скорости организации и проведения «справедливого суда». Посудите сами, ведь только 12 января 2010 года суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного СБУ по факту геноцида на территории Украины в 1932-1933 годах, насчитывающего более 320 томов! Но уже на следующий день, 13 января 2010 года, очевидно, рассмотрев за сутки 320 томов дела (!), суд вынес обвинительный вердикт по делу в отношении Иосифа Сталина (Джугашвили), Вячеслава Молотова (Скрябина), Лазаря Кагановича, Павла Постышева, Станислава Косиора, Власа Чубаря и Менделя Хатаевича, сразу же закрыв рассмотрение в связи со смертью обвиняемых. Для судебной системы Украины скорость поистине феноменальная.

В связи с этим я, как народный депутат Украины, наверное, выступлю с ходатайством перед Президентом Украины о награждении званием Героя Украины судьи, смогшего рассмотреть 320 томов дела меньше чем за сутки и способного повторить этот фокус еще раз публично.

О фарсе судебного процесса свидетельствует и полное игнорирование в нем норм Уголовно-процессуального кодекса Украины. Так, в соответствии со статьей 16-1 Кодекса, в процессе должны быть обеспечены состязательность сторон и защита обвиняемого. Кто-то слышал об адвокатах на процессе? Более того, п. 8 статьи 6 Кодекса устанавливает, что смерть обвиняемого является обстоятельством, исключающим ведение процесса по делу (кроме случаев реабилитации). То есть такое дело не могло быть рассмотрено судом. В связи с этим считаю, что процесс по Голодомору не являлся законным и не имеет юридических последствий, а вердикт суда по этому делу – просто клочок испорченной бумаги.

Все уголовное дело по Голодомору – политический заказ и фальсификация. Нынешняя Служба безопасности Украины, «расследовавшая» Голодомор, из правоохранительного органа уже давно превратилась в политический сыск. Нежелание и неспособность бороться с коррупцией даже в своих рядах (стоит только вспомнить, что один из заместителей главы СБУ находится в международном розыске, два других – уличены в различного рода злоупотреблениях), экономическими преступлениями, захлестнувшими Украину и угрожающими ее развалу, руководство СБУ маскирует бурной деятельностью по преследованию политических оппонентов и организации провокаций.

За последние годы Служба не довела до конца расследование ни одного резонансного дела современности и, в то же время, собирается «расследовать» события более 70-летней давности. С такими темпами СБУ скоро дойдет до возбуждения уголовного дела по геноциду украинского народа татаро-монгольским игом и Ханом Батыем, или против польской шляхты и по факту карательных акций князя Яремы Вышневецкого, но не сможет найти объявленного в международный розыск депутата от БЮТ Лозинского.

Материалы и выводы по Голодомору готовил Украинский институт национальной памяти – известная на весь мир организация по фальсификации истории. Все помнят подлог фотографий на выставках СБУ о Голодоморе, которые на самом деле оказались сделанными в российском Поволжье и во время Большой депрессии в США, или занесение в списки умерших от Голодомора целых сел еще живых людей.

При этом руководство СБУ раздувает миф о том, что большинство материалов о правде Голодомора закрыто «в сейфе за семью замками в Москве» и «злые» россияне их нам не отдают. Со слов Главы СБУ Наливайченко и его верного архивариуса Вятровича, Украина уже открыла на 90% свои архивы о Голодоморе и показала всю правду, а Россия, видите ли, делать это не спешит.

Врут «исторические киллеры» безбожно. В Российской Федерации давно уже опубликовано тысячными тиражами официальное издание Федерального архивного агентства Российской Федерации «Голод в СССР 1930-1934 гг.». В книге на 500 страницах собраны копии оригинальных архивных документов и подлинников за период с 1930 по 1934 гг. из фондов российских федеральных архивов – Российского государственного архива социально политической истории (РГАСПИ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), а также Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦА ФСБ России). Документы аргументированно описывают предпосылки, ход и последствия голода в черноземных районах СССР, возникшего в связи с начавшейся коллективизацией крестьянских хозяйств и общей индустриализацией СССР.

Как народный депутат Украины я много раз предлагал руководству СБУ и другим заинтересованным лицам предоставить личный экземпляр этого издания, чтобы его размножили и разослали по всем регионам Украины, таким образом вложив в правду об украинской истории хотя бы маленькую толику громадных денег, выделяющихся на ее искажение. Тем более, безусловно, эти документы будут крайне интересны украинской общественности, прольют свет на истинные причины и виновных Голода 1932-1933 гг.

Подлинные архивные документы свидетельствуют, что голод на территории СССР свирепствовал не только в 1932-1933 гг., но и в 1930, 1931, 1934. При этом голодала не только часть Украины, но и Туркмения, Дагестан, Казахстан, Поволжье, Хабаровск, Западная Сибирь, Башкирия, Калмыкия, Удмуртия, Урал, Армения и т.д. и т.п. При этом самые большие потери понес казахский народ – 43% всех казахов погибли от голодной смерти (около 1,7 млн. чел.).

Никто не отрицает преступления властей, лишивших селян хлеба. Но давайте вдумаемся глубже – кто непосредственно отбирал последнее у селян? Кто их раскулачивал, отправлял в ссылку и строчил доносы? Кто были теми «швондерами» и «шариковыми», выведенными в гениальном булгаковском «Собачьем сердце»?

Документы свидетельствуют, что в Украину не присылали спецотряды из Москвы или Уфы. Более того, в Украину слали хлеб из запасов центральной власти, часто даже наперекор воле украинских властей, моривших голодом свой народ.

Только один пример: 15 марта 1932 года первый секретарь ЦК КП(Б)У С.В. Косиор шлет шифрованную телеграмму Сталину, в которой утверждает, что хлеб в Украине есть и план заготовки будет выполнен. Но 19 марта 1932 г. Политбюро ЦК ВКП(б), зная реальную ситуацию в Украине и несмотря на заверения Косиора, принимает решение выделить Украине семенную суду в виде 1 млн. 350 тыс. пудов ячменя (1 пуд – около 16 килограммов).

26 марта, 2 и 4 апреля Политбюро ЦК ВКП(б) снова выделяет семенную суду Украине в виде 28 тыс. тонн овса, 30 тыс. пудов проса, 200 тыс. центнеров пшеницы; 20 апреля – 2 тыс. 200 тонн пшеницы в качестве продовольственной помощи колхозникам Киевской, Днепропетровской, Винницкой и других областей. 3 мая 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР принимает Постановление N637/157сс «О продкультурах» (о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на Дальнем Востоке зерна для Украины). 8 июня Политбюро ЦК ВКП(б) снова принимает решение о завозе хлеба в Украину и о семенной ссуде Центральной Черноземной и Киевской областям, а 16 июня – об отпуске Украине хлеба, овса, кукурузы.

За 1932 год документально зафиксировано около 15, а за 1933 год – более 20 решений (например, Постановление Политбюро СССР «О продовольственной и семенной помощи» (Северо-Кавказскому краю, Киевской и Харьковской областям) от 1 апреля 1933 года, Решение Политбюро о севе на Украине (об отпуске дополнительной семенной суды) от 5 апреля 1933 года, Постановление Политбюро о продовольственной и фуражной помощи Украине от 26 апреля 1933 года и т.д.) центральных органов власти о продовольственной помощи Украине, закупке для Украины хлеба за рубежом или сокращении государственного заказа заготовки хлеба на сотни миллионы пудов зерна. В Украину масштабным потоком идет семенная, продовольственная и сырьевая помощь со всего СССР. И с каждым из этих документов может ознакомиться любой гражданин Украины.

Вместе с тем, архивные документы пестрят случаями коррупции, незаконного отъема зерна и попыток «замыливания глаз» со стороны украинских руководителей. ГПУ УССР в специальной докладной записке в ОГПУ «О продовольственных затруднениях в Украине» отмечает, что «работа местных органов по оказанию помощи нуждающимся поставлена неудовлетворительно. Отмечаются факты бюрократизма, выдачи хлеба по протекции даже кулакам, при отказе в помощи нуждающейся бедноте и бесхозяйственности, когда хлебные запасы, предназначающиеся для голодающих крестьян, – разбазариваются».

С большой долей уверенности можно говорить, что именно полуграмотные украинские назначенцы даже без политического заказа центра, только ради того, чтобы выслужиться, спровоцировали экономический крах и миллионные человеческие жертвы Голода 1932-1933 гг. Именно местные люмпены выслеживали «куркулей», выказывали спрятанные голодающими продукты, строчили доносы на «саботажников» и «вредителей». Вот где и 10% необнародованных архивов СБУ.

В таком случае, о каком же «геноциде украинской нации» может идти речь, когда одних украинцев на голодную смерть обрекали другие украинцы, когда умирали представители многих национальностей и народов по всей территории СССР? Скорее, это просто признак больного общества и одна из исторических трагедий украинского народа.

Так для чего же сейчас украинцам вбивают в головы откровенное вранье о голоде 1932-1933 годов, формируют в обществе мифы «о специально устроенном Голодоморе украинцев» и «руке Москвы»? И все это на почве систематического заражения украинского общества болезненной неполноценностью и исторической униженностью. В общественном сознании, прежде всего, молодых украинцев формируется мнение и желание «отомстить всем, кто нас обижал».

Ставя вопрос – кому сейчас нужен судебный фарс по Голодомору, приходишь к пониманию, что его задачей является не только политическая спекуляция абсолютно обанкротившейся власти, но и усугубление комплекса «украинской неполноценности» и дальнейшее разжигание русофобской истерии в обществе с целью манипулирования общественным сознанием на очередных выборах. Благо, соответствующие методы уже опробованы в 2004 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале