Вышедший вчера в «Зеркало недели. Украина» материал о якобы сопротивлении Министра юстиции Александра Лавриновича и главы МВД Анатолия Могилева принятию парламентского законопроекта об электронных данных оказался обыкновенной газетной «уткой». Наш источник в украинском правительстве, принимавший участие в заседании Кабмина, опроверг информацию издания о том, что «вопрос подняли на заседании Кабмина министр внутренних дел Анатолий Могилев и министр юстиции Александр Лавринович».

Не соответствует действительности и информационный посыл «Зеркала недели. Украина» о том, что «члены правительства решили приложить усилия для недопущения принятия во втором чтении законопроекта №8507 «о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предполагающего введение в обращение биометрических загранпаспортов для граждан Украины».

Наш собеседник без обиняков заявил, что всю информацию о происходящем на заседаниях Кабмина и собственные домыслы в указанное издание «сливает» правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский.
В случае же с попыткой дискредитации Лавриновича и Могилева наш источник усматривает банальную месть – в свое время оба министра выступили против введения сомнительного института правительственных уполномоченных, сводящего на ноль суть задуманной Президентом Януковичем админреформы.

Высокопоставленный собеседник также поведал, что на данный момент Михаил Бродский финансирует окончательно утратившее доверие у читателей «Зеркало недели. Украина». Стоит отметить, что связи правительственного уполномоченного с семейством Мостовых тесно налажены еще с тех времен, когда он был правой рукой Юлии Тимошенко.
С помощью издания Бродским организованы информационные атаки на своих врагов по бизнесу и очерняются члены правительства, а также входящие в окружение главы государства политики, не являющиеся членами одного из крыльев Партии Регионов.

В качестве доказательства наш высокопоставленный собеседник предложил проанализировать контент «Зеркала недели. Украина» дабы самостоятельно убедиться на чью мельницу льёт воду издание. Так, «рупор» Бродского неоднократно поливал грязью ближайших соратников Президента, раздул не стоящие выеденного яйца скандалы вокруг нардепа Юрия Иванющенко и министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

В то же время в качестве белых и пушистых «реформаторов» представлены ближайшие соратники самого богатого украинца, в том числе и нынешний инвестор издания Бродский, попавший в правительство именно по его квоте.

Уже хохоча, наш собеседник добавил, что учитывая готовность семейства Мостовых за деньги публиковать любой бред от дерегулятора Бродского, признаки психического расстройства у которого написаны прямо на лице, мы с вами еще не такое почитаем. «Особенно если Моню турнут с правительства», – добавил наш источник. Кто знает, может быть на следующих выборах Бродский пристроиться к какой-нибудь рейтинговой партии в качестве главного гряземетателя в Януковича. Тем более такой опыт у него есть – еще не забыта сочиненная совместно с Турчиновым история о шапках, которые якобы срывались с прохожих в Енакиево...