Также Гарант пообещал внести в Верховную Раду, ежели, конечно, та все-таки приступит к работе, проект закона об установлении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

Ну что ж, предположим, Рада подмахнет закон, и Ющенко начнет сажать в Украине тех, кто усомнится в геноциде именно украинского народа. Но как быть с теми, кто не согласен с Президентом и находится вне юрисдикции украинского правосудия? А таких в мире подавляющее число стран.

МИД Украины и представительство Украины в ООН тщательно готовили проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932-1933 годов в Украине и признанием его актом геноцида.

Однако в сентябре 2003 года Генеральной ассамблеей ООН была принята не резолюция, а документ, который значительно ниже по своей значимости – «Совместное заявление» делегаций из 25-ти стран (в том числе из России). Позже к ним присоединились еще 11 делегаций. Любопытно, что среди подписантов почему-то не оказалось уполномоченных от старой доброй Европы.

Документ под номером A/C.3/58/9/Add.1 вкратце звучал так: «В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор), который унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… Соблюдая семидесятую годовщину Украинской трагедии, мы почтим память о миллионах русских, казахов и представителей других наций, которые умерли от голода в Поволжье, Северном Кавказе, Казахстане и в других частях прежнего Советского Союза…»

Как видно из «совместного заявления», в нем нет ни слова о геноциде. Голод 1932-1933 гг. как акт геноцида признали всего 12 стран из 191 члена ООН. Примечательно, что среди тех, кто пошел в явную «отказку» - США, Великобритания и прочие «светочи» западной цивилизации.

Признают ли когда-нибудь наши великие бледнолицые братья акт геноцида, без чего нельзя помыслить о контрибуции с России? У США и Великобритании, как и у очень многих других стран – главных игроков, делающих погоду в мире, есть во множественном числе скелеты в своих национальных шкафах.

Скелеты Туманного Альбиона

Англия вела кровавые колониальные войны на всем протяжении своей истории. Как сказал Вольтер об Англии: «Ее историю должен писать палач».

Нарождающейся в XVII веке буржуазной империи нужно было философское обоснование насаждения античеловеческих порядков в окружающем мире. И оно появилось в виде Закона о бедных, принятого парламентом в начале XVIII века. Вот руководящий тезис закона в обработке «человеколюбивого» лорда Таунсенда: «Голод приручит самого свирепого зверя, обучит самых порочных людей хорошим манерам и послушанию. Голод – это не только средство мирного, неслышного и непрерывного давления, но также и самый естественный побудитель к труду и старательности».

Британская империя активно внедряла доктрину голода как «самого естественного побудителя к труду и старательности» у себя дома и в своих колониях.

То, что вытворял Лондон на захваченных землях, можно без натяжек квалифицировать как геноцид коренного населения посредством намеренного создания предпосылок к массовому голоду.

Как только Британия стала укореняться в Индии, та познакомилась с доселе невиданным чудищем – голодом. Население в одночасье из работников вдруг превратилось в патологических лодырей, не заинтересованных в своем земном существовании. В результате налоговой политики Ост-Индской кампании в 1770 году в Бенгалии – центре хлопчатобумажной промышленности – случился голодомор, выкосивший треть населения – более 7 млн. человек. Через десять лет трагедия повторилась в еще более ужасных масштабах – 10 млн. жертв доктрины лорда Таунсенда. А с XIX века, по мере освоения деятельными бриттами новых земель, уже вся Индия периодически ввергалась в голодовку. За XIX век от недоедания в Индии умерло более 40 млн. человек! И это в наиболее благодатном на земле регионе, райском уголке, где сама природа озаботилась тем, чтобы человек никогда не познал ужасов голода!

Неужели туземцы тоже оказались невосприимчивыми к «самому естественному побудителю к труду и старательности» – голоду»?

Да что там заморская Индия – буржуазная агрессия англичан испепелила соседнюю Ирландию. За десять лет с 1841 по 1851 год население Ирландии сократилось на 30%, а к началу ХХ века оно и вовсе уполовинилось (с 8,17 млн. до 4,45 млн.). XIX век стал рукотворной трагедией работящего ирландского народа.

Западная цивилизация, ставшая на путь капиталистического развития, при так называемом «освоении Америки» всевозможными способами, включая организацию голода, истребила десятки миллионов коренного населения континента. Только в испанском вице-королевстве Перу в течение одного века количество индейцев «умело» сократили с 10 млн. до 600 тыс. (к концу XVIII века). Все они погибли на ртутных и серебряных шахтах колонизаторов.

«Добродетели» рассадника демократии

В бортовом журнале великий Колумб уже через два дня после первого контакта с индейцами сделал запись: «Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам все, что мы у них просим», и добавляет зловещее: «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать все, что мы хотим». Так началась великая драма аборигенов Америки.

Северную Америку до прихода бледнолицых с бердышами населял многообразный народ североамериканских индейцев числом до 6 миллионов. Со своеобразной мифологией и мироощущением, которое давало ответы на главные вопросы бытия: о происхождении мира, смысле жизни.

Мировоззрение индейцев вступило в жестокое противоречие с западными ценностями стяжательства. Английских переселенцев, ставших впоследствии американцами, нисколько не смутило отсутствие взаимопонимания с коренным населением.

«Хороший индеец – мертвый индеец» – вот девиз покорителей Дикого Запада. За скальпы индейцев назначались коммерческие цены: за мужской – 5 долларов, за женский – 3, а за детский – 2. В нынешних ценах это примерно месячный заработок высококвалифицированного программиста. Индейцам злонамеренно продавали муку, зараженную чумой или оспой. Договоры, заключенные с индейцами, считались ни к чему не обязывающими цидулами, ибо соглашение с индейцами было равнозначно договору, заключенному с дикими животными. С момента образования в 1776 году Соединенных Штатов Америки индейцы более 150 лет не считались гражданами страны, и к ним относились как к дикарям.

В результате «дикари» были почти полностью истреблены. Кто теперь помнит индейские племена, о которых живописал Майн Рид: гуронов, ирокезов, могикан, семинолов, команчей, апачей, чероков и прочих? Их нет больше на земле. Численность же индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века.

Геноцид аборигенов Нового Света продолжался в течение не менее четырех столетий, принимая различные формы: предумышленное отравление источников воды, принудительный труд в нечеловеческих условиях, резню, депортацию в непригодные для обитания районы, уничтожение запасов продовольствия, распространение алкоголя и т.п. За это же время осуществился и культурный геноцид. Колонизаторами было практически полностью вырублено культурное наследие индейцев — огромное количество уникальных языков и самобытных культур.

Искоренение индейцев Америки является самым масштабным геноцидом в истории человечества, ответственность за который несет Западная цивилизация.

А такой «пустячок», как работорговля, в которой участвовали короли и президенты, под «одобрямс» парламентов, ссылавшихся на права белого человека. С дармового рабского труда жировал класс плантаторов США. Работорговля стоила Африке 100 миллионов жизней!

Причем нравы Америки отнюдь не смягчаются. Здесь не надо путать либеральное словоблудие и фактические дела. Вот несколько примеров из новейшей истории.

6 августа и 9 августа 1945 года японские города Хиросима и Нагасаки были стерты с лица земли в результате атомной бомбардировки. В итоге крупнейшей в истории террористической акции против гражданского населения сразу после взрывов погибли 105 тыс. и было ранено 94 тыс. человек (по американским сведениям).

Военной необходимости в атомных бомбардировках совершенно не было. В июле Высший совет Японской империи принял решение, после того как Сталин отказался посредничать в мирных переговорах между США и Японией, капитулировать в случае вступления Советского Союза в войну против Японии.

Причина атомной бомбардировки крылась в нечеловеческой меркантильности правительства Америки. «С течением времени, наблюдая, как проект поглощает огромные ресурсы, правительство пришло к мысли о применении атомной бомбы», – откровенничал в своих мемуарах генерал Лесли Гровс, руководитель Манхеттенского проекта. И правда, зачем пропадать «продукту» стоимостью в несколько млрд. долларов?

«Парень ты знаешь, сколько стоит эта штука? Так вот, постарайся, чтобы эти деньги не были выброшены на ветер», – напутствовал адмирал Пернелл командира бомбардировщика В-29 перед атомной атакой. Кстати, ради «ядерной рентабельности» отцы американской нации пожертвовали несколькими тысячами американских военнопленных, находящихся в Нагасаки.

А Вьетнам? В результате насаждения демократии во Вьетнаме в 1965-1974 гг. американцами было сожжено напалмом, отравлено химическим оружием и расстреляно 2 млн. человек из числа только гражданского населения.

К месту будет помянута и Великая депрессия длившаяся, с 1929 года до самой Второй мировой войны, во время которой от голода и связанных с ним болезней умерло несколько миллионов человек. Весь ужас безработицы и голода блестяще описан в романе нобелевского лауреата Джона Стейнбека «Гроздья гнева». За подробностями отсылаю к этой книге.

И ныне оплот «общечеловеческих ценностей» испытывает серьезные проблемы с питанием населения. В конце 2005 года Министерство сельского хозяйства США призналось: «…в 2004 году 38 млн. 200 тыс. американцев страдали от недостатка еды. Это число включает 24 млн. 300 тыс. взрослых (то есть 11,3% всего взрослого населения США) и 13,9 млн. детей (19% всех американских детей)».

С такими скелетами, которые громоздятся в «цивилизованных» западных гардеробах, впору задуматься о спасении души, какой уж тут Голодомор в далекой Украине…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале