Я прочитал, улыбнулся, выбросил и забыл, но ненадолго. Утром в кабинете редактора произошла "карма": на столе лежала знакомая листовка, которая через минуту превратилась в задание…

Вечер. Пятница. Конференц-зал гостиницы

Ближе к семи начали регистрацию участников. Их пришло много. Кто хихикал, кто смущался, кто выпивший, словом: публика подобралась разнокалиберная. Сидим и ждем "как моментально соблазнить".

На сцену, по всем правилам "дефиле", с небольшим люфтом покачивания бедер выходят девушки. Одна из них, жемчужно улыбнувшись, шепчет в микрофон свое имя: "Тэолита". Зал ахнул. Потом она представляет остальных. Зал отчаянно хлопает.

В этот момент, как черт из табакерки, появляется главный донжуан: Игорь. Суховатый молодой человек, без всякого рельефа страсти на лице, но с каким-то ястребиным налетом чего-то решительного. Он и начал инструктаж на общую тему "Ваша жизнь должна измениться завтра".

Говорил пламенно, убедительно, но ни о чем. Попеременно запускал в зал примитивные вопросы, на которые почему-то отвечали одни и те же "добровольцы".

Цитатный материал Игоря выглядел несколько прозрачно: метафоры расползались и тонули в американской глупости Дейла Карнеги и банды его последователей.

Аттракционы на сцене

Решив поразить зрителей практикой, Игорь стал вызывать к себе "добровольцев". Было показано несколько пьес-миниатюр: "устройство на работу", "знакомство в метро", "продажа карандаша". "Добровольцы", к сожалению, так и не сумели сыграть дураков, хотя бы приблизительно.

В общем, дешевле и проще купить какие-нибудь видеокурсы, если бы не живые декорации: девушки, сидящие на стульях в интересных позах. И, конечно, "Тэолита". Она, вне всякого сомнения, была главной героиней. Пиджачок у нее был на одной пуговице. Хороший такой пиджачок, демократический, только маловато его было. Кое-что в красных кружевах выглядывало к нам в партер…

Игорь продолжал: "Главное при знакомстве – избегать народных фраз… географических, временных. Дефицит синонимов – ваш главный враг".

Видеопропаганда

Пять минут мы смотрели фильм, где люди, как зомби, твердили: "Нам хорошо, мы счастливы, спасибо тренингу". Потом Игорь исполнил легкий эротический этюд – нарисовал словесный портрет соблазнительной женщины:

– ОНА сидит перед вами. Короткие, чуть вздорные черные волосы, черничные глаза с оранжевой подсветкой в виде плутовских пирамидок на ободе зрачка. Четкая тонкоструйная молния бровей. Парижская бледность на лице. Припухлая воздушность губ, где разыгралась вишня и гранат; широкий рот…

Она, заметив ваш интерес, как маленькая девочка устроила "игру ногой". В какой-то момент со стуком с нее слетает туфелька. Она наклонилась, очень низко, груди колыхнулись и устремились в декольте… Вы вспотели. Женщина улыбнулась, ее губы распахнулись, показался алый язычок…

– Что, нравится?! – победно закричал Игорь. – Капает адреналин в ботинки? А теперь я у вас отберу это сокровище! Сколько вы заплатите, чтобы вернуть его?

Началась торговля. Сошлись на трехстах долларах.

– Ага, триста! – закричал Игорь. – Так вот, каждый вечер, который вы проводите без такой женщины, ВЫ ТЕРЯЕТЕ 300 долларов!

После еще нескольких спецэффектов, Игорь осторожно приступил к вербовке на свой "факультет соблазнения".

Продолжительность обучения – три месяца. В элит-классе – 720 долларов за весь курс, в бизнес-классе – 360, эконом-класс –180. Также предусмотрен "стартовый пакет" или дегустация – всего 60 долларов. Пообещали: "Мы – единственная школа, которая дает гарантию! И если у человека ничего не получилось, мы возвращаем деньги обратно".

Под конец Игорь нас огорчил, сказав, что прием желающих ограничен, "поэтому сейчас состоится конкурсный отбор, который проведут девушки".

Начался цирк. Игорь называл ряд и щелкал пальцами. Из зала выскакивали молодые люди и, спотыкаясь, бежали к экзаменаторшам. Я наблюдал за Тэолитой. Одному парню она приказала встать на колени, другому лечь, третьему замычать…

Игорь продолжал безумствовать: "Помните, вы все вначале были сперматозоидами. Спешите пробиться!"…


(Окончание следует)
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале