…практически без изменений. И более того – вряд ли изменятся в обозримом будущем.

О наших дорогах и о тех, кто эти дороги строит/ремонтирует, сказал еще классик. С тех пор мало что изменилось. Достаточно один раз увидеть многокилометровую пробку на одном из мостов через Днепр, бульваре Шевченко, проспекте Победы или других «стратегических направлениях», чтобы понять: еще пару лет такого же динамичного увеличения количества автомобилей - и добраться в час пик с Лесного в Беличи, например, будет не просто сложно, а невозможно вовсе.

И это если нет аварий и «поломавшихся». В случае же, когда на протяжении нескольких километров безжизненно застывают в третьей и второй полосах давным-давно отъездившие свое автомобили, хозяева которых вовремя не позаботились об их работоспособности, на своевременное прибытие к месту назначения можно даже не надеяться.

Бывает, подводят и дорожные работники: то соберутся посреди рабочего дня «залатать» ямку на оживленном участке дороги и «отхватят» половину проезжей части, а то и вовсе устроят «судный день» для автомобилистов, как было 2 июня сего года.

Тогда сециалисты из Минтранса перекрыли две полосы движения для проведения профилактического ремонта дороги на Южном мосту. Образовалась пробка, а спешившие на работу водители из спальных районов решили воспользоваться для «форсирования» Днепра соседним мостом – Патона… К счастью обошлось без жертв.

Военными терминами приходится пользоваться и «катаясь» в общественном транспорте. Взять то же метро. Мало того что путешествие на работу и домой происходит в жуткой давке, так беднягам, которые вынуждены пересаживаться с одной линии на другую, еще и «штурмовать» вагоны на станциях приходится. А ощущение, когда толпа тебя заносит, потом выносит (не на твоей станции!), потом снова заносит, а потом, чтобы выйти, приходится пробираться буквально по «телам», знаете ли, еще то…

Но самое неприятное то, что ситуация имеет стойкую тенденцию к ухудшению. Если на окраинах Киева или вокруг него можно с успехом строить новые или расширять и реконструировать старые участки дорог, то в центре это сделать просто невозможно по причине полнейшего отсутствия свободного места.

Когда поток автомобилей станет критическим, придется запрещать не только парковку, но и остановку на центральных улицах! Возможно, создавать ряд полос с реверсивным движением. И, разумеется, обязательно проводить «воспитательную» работу с водителями, ведь самые крупные пробки случаются именно из-за аварий, то есть по вине тех, кто за рулем.

Что касается путешествия с левого берега Днепра на правый (и наоборот), то здесь остается надеяться, что в ближайшее десятилетие все-таки закончится ремонт Южного моста и произойдет реконструкция моста Патона, а городские власти займутся сооружением еще одной «переправы».

В случае с метро, увеличение количества станций приводит только к увеличению количества пассажиров. Вот и получается, что утром рабочего дня поезда по Куреневско-Святошинской линии курсируют с минимально-допустимым интервалом в полминуты, но, тем не менее, не успевают «подобрать» всех желающих.

Такая же ситуация и с наземным транспортом на «стратегических» направлениях. Интересно, что при этом власти хотели запретить маршруткам брать «стоячих» пассажиров!

Хорошим выходом из сложившейся ситуации с метрополитеном может стать сооружение еще одной линии, Троещина – Харьковский, и нового моста метро, опять-таки на Троещину.

Если же всего этого в скором времени не произойдет, то у киевлян останется только два выхода: купить вертолет (повезло тем, кто живет не очень далеко от работы – можно ездить на велосипеде) или ночевать на работе, поскольку в пробках и ожидании транспорта будет проходить большая часть суток.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале