…которых и сейчас регулярно образуются заторы, мы поинтересовались у заместителя директора «Киевинжпроекта» Владимира Воробьева

- Владимир Владиславович, сколько в Киеве мостов через основное русло Днепра и сколько предполагается построить в обозримом будущем?

- Сейчас в столице четыре автодорожных моста через Днепр. В соответствии с Генеральным планом развития г. Киева на период до 2020 года, принятым в 2002 г., предполагается построить два новых автодорожных моста. Железнодорожный мост, как вы знаете, Генпланом не предусмотрен.

- А туннели предусмотрены?

- Нет. План не учитывал технологии современного строительства. Позднее появился туннель в Лефортово. В Киеве и Украине не было аналогов таких транспортных сооружений. Самый длинный у нас Севастопольский туннель – 200 м. Под Днепром же предполагается проложить подземный путь длиной 7 км.

В прошлом году «Киевинжпроект» сделал по заказу «Киевавтодора» предпроектное предложение о возможности строительства 5 автодорожных туннелей в г. Киеве. Из них два предполагалось проложить под Днепром: в районе Подольского мостового перехода и в районе моста «Метро».

Оказалось, однако, что мостовой переход будет дешевле, поэтому его и начали строить. Тем более что на мост была утверждена документация и технико-экономическое обоснование еще в 1993 году.

А вот туннель в районе моста «Метро» будет не только в помощь мостовым переходам, но и разгрузит центральную часть города от транзитного по отношению к этой части города транспорта. Поэтому предложили такой тоннель, который должен начаться возле станции метро «Левобережная» и выйти у площади Победы – на улице Коминтерна.

На сегодняшний день маршрут транспорта, который идет с Левого берега – это мост «Метро», развязка, которая там никого не устраивает, потом он поднимается по Днепровскому спуску, далее – по Парковой аллее, стекается на Европейскую площадь или Бессарабку и, в любом случае не минуя центр, направляется на площадь Победы. Все возможные реконструкции улично-дорожной сети, даже со строительством обходных мостов, предусмотренных Генпланом, эту проблему не снимут.

А вот если транспорт пойдет по туннелю, а от площади Победы выйдет на предусмотренную транспортную эстакаду, переходящую через площадь Победы, дальше он попадет на непрерывную магистраль – проспект Победы. Тем самым можно разгрузить центр на 30 - 40%.

Мы обратились в ту компанию, которая поставляла оборудование для строительства туннеля в Лефортово, а также к швейцарским проектировщикам, и они выполнили предпроектные расчеты. В марте коллегия госгорадминистрации Киева рассмотрела эти расчеты. Было принято решение закупить такой щитовой комплекс.

Запустить его для начала предполагается на правобережном подходе к Подольскому мостовому переходу. Там будет построен туннель протяженностью 1,5 км. Приобретенный опыт позднее будет использован при строительстве туннеля под Днепром.

- Во сколько обойдется туннель?

- По европейским меркам стоимость туннеля длиной до 2 км обходится в 100 тысяч евро за погонный метр, более 2 км – до 50 тыс. евро. Скорость проходки с помощью такого щитового комплекса – 200 метров в месяц.

- А сколько стоит мост?

- По нашим расчетам, железнодорожный мост обойдется в 1,1 млрд. грн. Однако общая стоимость - вынос с территории предприятий, железнодорожные подходы и пр. - составит порядка 2,5 млрд. грн.

На строительство Подольского моста была утверждена смета еще в 1993 году. В соответствии с ней мост должен был обойтись в 1,3 млрд. Однако с тех пор существенно подорожали и стройматериалы, и строительные услуги. И ныне на эти цели потребуется примерно 3 – 3,5 млрд. грн. Это без подходов.

- Когда появятся новые мосты?

- В соответствии с директивными документами, железнодорожный мост должен быть построен в 2006 году, Подольский мостовой переход – в 2007. Конечно, все будет зависеть от финансирования.

***

За 20 лет проживания на Левом берегу значение мостов мне не раз приходилось ощутить на себе. Когда стоит в пробках мост Патона и мост Метро, на ум приходят разве что слова из песни: «Чому я не сокіл, чому не літаю?». И будет очень обидно, если политические катаклизмы поставят крест на многообещающих планах, о которых шла речь выше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале