…здоровье, настроение, не в последнюю очередь – начальство и… условия работы. Последние обычно бывают трех видов…

Хорошие

В чем заключаются. Это мечта каждого. Большой, просторный и светлый офис, еще лучше – индивидуальный кабинет. Месторасположение – в центре города, в новом здании со скоростным лифтом и евроремонтом. Но главная характеристика «хороших» условий – не офис и даже не персональная секретарша, а компьютер! И если еще пару лет назад достаточным считался «второй пень» с 15-дюймовым экраном и флоппи-дисководом, то в современном бизнес-мире «пень» нужен уже четвертый, экран – жидкокристаллический, и весьма желателен USB-выход, для «флэшки» - наиболее ныне перспективного носителя информации. Ну и, разумеется, Интернет. Dial-up (подключение с помощью модема) давно ушел в историю, у всех теперь выделенные линии, но будущее - за высокоскоростным Интернетом.

Где встречаются. Встречаются очень редко. Преимущественно такие условия есть у топ-менеджмента «крутых» компаний («Кока-кола», «Самсунг»), в крупных рекламных агентствах и ведущих телекомпаниях, где денег вращается столько, что их не жалеют даже для сотрудников.

Вывод. Когда сотрудник является для компании незаменимым, то для его работы создаются достаточно хорошие условия. Многие руководители еще не осознают необходимости в скоростном Интернете, но хорошие компьютеры стараются приобретать все, кроме, разве что, очень «бедных» и тех, кто привык экономить на кадрах.

Так себе

В чем заключаются. Это когда вроде бы и пожаловаться не на что, и чего-то не хватает. Вроде и офис в хорошем месте, рядом лес, воздух свежий, но каждое утро приходится тратить полтора часа на путешествие в Вишневое или, скажем, Бровары. Или наоборот – работаешь в центре, а живешь в пригороде, и длительные поездки в общественном транспорте становятся неизменными спутниками жизни.

Но с дорогой примириться можно. Сложнее – со злым руководством, снобами-коллегами, компьютером, который время от времени «зависает». Если еще рядом с работой нет более-менее приличного «общепита» или, на худой конец, гастронома – это и вовсе скверно. На одних бутербродах долго не протянешь.

Где встречаются. Да практически везде. Или среди вас много найдется таких, кто скажет, что у него хорошие условия работы?

Вывод. Так себе – это общее определение жизни для большинства из нас. Работа тоже оставляет желать лучшего, но лучше уж «синица в руке». В конце концов, на работу ведь ходят не отдыхать.

Плохо

В чем заключаются. Плохо – это когда все сразу. Работа на окраине города, в мрачном сыром полуподвальном помещении. Начальство – бандиты, коллеги – еще хуже, вокруг нет ни магазинов, ни кафе, туалет – на улице. Компьютер – допотопный «пень-233», а Интернет – тот самый приснопамятный «диал-ап».

Где встречаются. И все-таки еще встречаются. Несмотря на экономический рост и тому подобные декларации, свободный бизнес есть свободный бизнес, и некоторые работодатели экономят на своих сотрудниках как могут. Десять человек в одной маленькой комнатушке без вентиляции, работающих на аварийном «железе», ограничение на телефонные разговоры по корпоративному телефону, строго лимитированное обеденное время и даже… лимитированное количество посещений уборной (есть и такое!).

Вывод. Что делают люди на фирмах с такими условиями, понять сложно. Да еще учитывая то, что предложение на рынке труда в Киеве пока что превышает спрос. Так что если условия у вас именно такие – уходите поскорее.

Ну а теперь о главном - о том, что беспокоит лучшие мировые умы, занимающиеся кадровой политикой: как условия работы влияют на качество труда. Да, действительно влияют, но не так сильно, как зарплата, и не всегда так, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, для нашего человека приличная сумма денег может «покрыть» все недостатки как рабочего места, так и начальства. А во-вторых, хорошие условия еще не означают хорошую отдачу! И если на фирме есть свое кафе, то велика вероятность, что сотрудники будут проводить там большую часть рабочего времени, а если хороший Интернет и добрый начальник – качать фильмы, сидеть в чатах и болтать по аське… Но об этом как-нибудь в следующий раз.