…услышать и от киевлян.

Понаехали? Да, ведь это логичный процесс в любой стране. Всегда и везде народ стремится в столицу – будь то Киев, Москва, Лондон или Пекин. Ведь зачастую только в столице можно получить то, чего остальной народной массе недоступно только из-за места своего рождения.

Хочу ли я уехать в Киев? Да, очень хочу! И меня не страшит необходимость снимать квартиру где-то на выселках, добираться полтора часа до места работы и вкалывать, чтобы достичь чего-то. Вкалывать я смогу похлеще киевлян, этих изнеженных маменькиных сыночков и доченек, которые получили всю прелесть столичной жизни просто так. Абсолютно незаслуженно. Ведь им не надо думать о том, как платить за квартиру. А если работа надоест или их начнет подсиживать такая, как я, они ее очень легко смогут сменить. Даже если придется с месяц-полтора потратить на поиски новой. Ведь им не надо платить за квартиру!

Да, я очень хочу уехать в Киев. Хотя бы для того, чтобы иметь право выбора. Выбора места работы, не говоря уже о сфере деятельности. Вы себе просто не можете представить, что значит получить работу в провинции. Во-первых, за твои ум и талант тебе не причитается ровным счетом ничего! На работу берут: а) по просьбе родственников или вышестоящих начальников; б) за взятку. Все. Иного нет. И твой ум, талант, курсы английского, знание Интернета и «1С:Бухгалтерии», тренинги личностного роста, курсы по основам продаж и управлению проектами (кстати, все законченные в Киеве, ибо в провинции такого нет. Нет спроса – нет и предложения), - все это никому здесь не надо. Хочешь работать? Ищи знакомых или готовь конверт. Даже за самую плохонькую работенку и мизерную зарплату надо платить.

И даже получив эту работу, тебе остается одно – быстро выходить замуж и уходить в декрет, иначе ты просто сойдешь с ума от постоянных разговоров о мужьях, детях, диетах и обедах, сплетнях о певцах и однообразном хаянии всего вокруг. Разговоры о политике – это как глоток свежего воздуха. И даже тогда все едино – «да, зарплата поднялась, но цены…», «да, Ющенко нам обещал, а что в результате…».

сколько стоит сайтЯ жажду уехать в Киев. Я просто не верю друзьям, которые рассказывают о тамошних ценах на Интернет. Call-back? А что это такое? Неужели так бывает – 40 долларов в месяц и все? У нас вы не найдете нормальных домашних сетей и услуги call-back. Только dial-up, на котором 40 у.е. стоит анлимитед, но не забывайте о минимум 40 у.е. платы за телефон! Итого Интернет получается около 80 долларов. В городе, где средняя зарплата – 120. Это нормально?

Я не просто хочу – я мечтаю уехать в Киев. Пусть мне будет необходимо добираться полтора часа до работы, и я буду платить 2 грн. за маршрутку, но зато я не буду ездить в этих троллейбусах, которые разваливаются на ходу. Приехавшие в наш город киевляне были неслыханно удивлены, как такие еще ездят. Я готова менять несколько видов транспорта, но все равно вряд ли это будет похоже на наши троллейбусы и маршрутки.

В Киеве меня всегда удивляли очереди на остановках маршрутных такси. А у нас? Очереди? Не смешите меня! Процесс посадки в троллейбус или в маршрутку можно охарактеризовать одной фразой: «На штурм!». Если тебя внесет людской поток, то ты счастлив, ибо ты едешь. А если нет – ну что ж, придется ждать. Попав в троллейбус, надо постараться пролезть подальше от дверей, ибо они открываются так, что могут поломать что-то. А случай, когда человек не смог зайти в троллейбус, его протянуло по сугробам и нога попала под колесо, до сих пор с ужасом вспоминают в нашем городе.

Я не просто хочу уехать, я буквально живу мечтой о Киеве. Знаете, как я завидую киевлянам, приезжая в столицу и читая все то огромное количество афиш, на которых рекламируются концерты, фильмы, спектакли? Наш местный театр предлагает 2 - 3 премьеры в год. Если повезет – можно будет пойти на парочку гастрольных спектаклей. Ну, может быть, на 1 - 2 концерта, стоящих внимания. Остальной репертуар наших концертных залов – это кристины орбакайты, сменяющие их валерии леонтьевы, в лучшем случае – ирины билык или павлы зибровы. Все. Вы не услышите в этом городе джаза, вы не сможете найти приличного рок-концерта. Равно как и посмотреть стоящее внимание кино. А девочки в видео-прокате на просьбу найти фильмы Кустурицы предлагают третью «Матрицу» или «Войну миров».

Я хочу иметь возможность покупать книги не в единственном приличном магазине города и слушать не только Алсу и «Зверей». Я хочу открыть кран в 3 часа ночи и слышать не гудение труб, а звук льющейся воды.

А еще я очень хочу уехать, потому что мне надоело здороваться на улице каждые 5 минут!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале