…всех достала! Но…

Мужчины времен славного СССР в большинстве своем даже не подозревали, сколь много проблем доставляют женщинам критические дни, что это вообще такое и с чем их, образно выражаясь, едят. Лишь в 1991 году, благодаря рекламе «Тампакса», вся страна узнала, как мучились женщины Древнего Египта, сворачивая папирус в трубочку, дабы использовать его в качестве тампона.

Рекламодатель, видимо, слегка подзабыл, что папирус – это тонкий слой дерева, который, даже свернутый в трубочку… Словом, садизм это, братцы.

И все же, как ни крути, реклама в нашей стране играет образовательную функцию. Думаете, во времена Советского Союза кому-нибудь из женщин пришло бы в голову, что ямочки на попке и бедрах – это ни что иное, как коварный целлюлит, от которого следует всеми способами избавляться? Жили не тужили! Зато сейчас каждая женщина знает: от лишнего веса, сосудистой сетки, пигментных пятен и волос следует избавляться! А как вам нравится предложение эстетических кабинетов убрать эффект «синих вен»? А какими они, позвольте поинтересоваться, должны быть? Желтыми?

Словом, реклама нас заметно окультурила. Женщины узнали, что мужчину следует кормить соусами «Кальве» и питательными бульонами «Кнорр»; окольцовывать ему руки циркониевыми браслетами и не выпускать из дому без камеры «Самсунг». При этом импотенцию у мужчин надо начинать лечить едва ли не с наступлением полового созревания, а с геморроем, как и с морщинами, и вовсе следует бороться с малолетства.

Мужчины, в свою очередь, уяснили себе, что молочница не имеет ничего общего с беременностью и кормлением грудью. Что вырастить ребенка без «Растишки» с «Актимелем» не под силу даже волшебнику. Что пачкать свои вещи можно всеми видам грязи, поскольку в доме «Ариэль», «Калгон» и жена, которая только обрадуется при виде следов от травы и дерьма на некогда белом костюме.

Словом, реклама, повторюсь, весьма поспособствовала повышению культуры нации. Правда, здесь есть и один неприятный момент. Бывает, смотришь на себя утром в зеркало и думаешь: «Не дефективный ли я?» Зубы, увы, не белоснежные. Волосы в отличных от головы частях тела, как их ни убеждай, что после обработки кремом «Нивея» они должны выпасть с корнями, продолжают расти. Зато на голове – не цветник, хотя, если верить рекламе «Эльсеф» и «Пантин Про Ви», уже должна бы тайга вырасти! Кожа также оставляет желать лучшего, хотя гели «Клерасил» и «Клин енд Клеар» – вечные спутники моей несчастной жизни. Я уже молчу о кремах для коррекции фигуры…

У мужчин свои проблемы. Им для самоутверждения понадобится не только пара крепких мышц, дезодорант «Олд Спайс» и блондинка с длинными ногами (желательно, уже выведшая у себя прыщи кремом «Клерасил»), но и внушительная сумма денег. Ведь если верить рекламе, то только при наличии финской сантехники и американской машины мужчина может чувствовать себя «настоящим мачо». В ином случае, он самое что ни на есть натуральное чмо.

Так что реклама, хотя и повышает грамотность населения, заметно развивает в нем, населении, чувство собственной неполноценности. Ну, и карманы опустошает, конечно. Но это уже совсем другая история…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале