…привычки в поведении, вкусовые пристрастия и, к сожалению, болезни.

В один из обычных дней ты вдруг начинаешь замечать странности в поведении четвероногого друга. И самое печальное в такой ситуации, что сообщить о том, что ее беспокоит, собака не может. Что делать в таких случаях? Конечно же, обращаться к ветеринарным врачам. Уж кому как не им должна быть понятна вся собачья анатомия, физиология и даже психология. Должна быть понятна, но…

К сожалению, в наше время практикуют такие врачи, которым проще в красивом антураже брать немаленькие деньги за лечение и обследование братьев наших меньших. И что самое ужасное – ставить им при этом ложный диагноз.

С непрофессионализмом персонала клиники «Алден-Вет» я впервые столкнулась в прошлом году. Увидев новую ветлечебницу, поначалу я даже обрадовалась. Ну, наконец-то никуда не придется ездить – клиника открылась недалеко от моего дома. Как раз на тот момент мою собаку беспокоили уши. И я решила проконсультироваться, так сказать, прямо по ходу прогулки.

Консультация в клинике стоила десять гривен. «Нормально», – рассудила я и отправилась на осмотр. Молодой врач в чистом белом халате осмотрел мою собаку и поставил ей диагноз – отит. Помимо предложенного лечения врач сказал, что собаке просто необходимо закапывать в уши капли, которые (о, чудо!) у него есть в этот момент. Он открыл бутылочку и, закапав в уши моей псине, произнес: «Ну вот, с вас десять гривен за осмотр и семьдесят за капли».

От неожиданности я начала хватать воздух ртом. Такого наглого кидалова я уже давно на себе не испытывала! И где?! В чистенькой и светлой клинике с улыбающимся персоналом! И дело не в том, что мне стало жалко денег. Надо так надо. Своей собаке я покупала лекарства и подороже. Просто почему-то считаю правильным вначале ознакомиться со всеми расценками на услуги, где бы мне их ни предлагали.

По прошествии года неприятные впечатления от клиники несколько подзабылись, а тут моя собака опять заболела. Не знаю, что сработало больше – обычная человеческая лень или черт попутал, но, скорее всего, основную роль опять сыграл фактор близкого расположения клиники к дому. В общем, я опять обратилась в «Алден-Вет».

Собаке поставили диагноз – ложная беременность. Сделали гормональный укол и рекомендовали делать операцию. Укол подействовал, и болезнь отступила. Прошло два месяца, и я снова заметила у собаки уже знакомые симптомы. Предсказание ветеринаров сбывалось, и мы снова пошли на осмотр. Морально я была готова на операцию, о чем и сообщила врачам.

Осмотрев собаку и установив, что из сосков у нее течет молоко (это важно), они вновь диагностировали ложную беременность. У собаки взяли анализы крови, чтобы иметь представление о состоянии организма животного перед операцией. На следующий день я зашла в клинику узнать результаты. Хирург клиники сказал мне, что результаты, в общем, неплохие, но почему-то очень низкий гемоглобин. И порекомендовал нам каждый день приходить на уколы. Для поднятия гемоглобина и улучшения общего состояния организма перед операцией моей пуделихе выписали два вида витаминов.

Когда я привела собаку на уколы второй раз, у меня попросили направление, о котором я слыхом не слыхивала! Врачу пришлось перерывать стопку направлений вчерашнего дня. Собаку в это время колотила мелкая дрожь от долгого ожидания.

Сделав уколы, врач (на этот раз женщина) добила меня вопросом: «Ну что, прошла у нее уже ложная?» Она меня спрашивает! А самой посмотреть?

В голове тут же стали всплывать воспоминания о «милом» враче, впаривающем мне капли. Мне стало жутко.

После уколов собаке становилось только хуже. Переживая, я осмотрела ее и заметила, что из сосков течет не молоко, а непонятной консистенции жидкость. Собаку начали мучить непонятные боли, и в итоге по скорой помощи мы попали в другую больницу. Где настрадавшемуся животному был поставлен диагноз – гнойный эндометрит, и сделана операция.

Увидев уже вырезанные внутренности своей псюхи, я пришла в ужас – они были переполнены гноем. Гноя в организме животного было так много, что именно он, а не молоко, как утверждали коновалы из «Алден-Вет», выделялся у бедняги из сосков.

Сейчас, благодаря золотым рукам настоящего хирурга, с моей пуделихой все нормально. Но меня не перестают мучить несколько вопросов. Каким образом делаются анализы в вышеуказанной клинике, что могло случиться с моей любимицей, если бы мы продолжали колоть витамины, и за что я платила деньги людям, которых, после всего случившегося, язык не поворачивается назвать врачами?!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале