...она нашла отклик. И мы беспредельно рады тому, что акция, инициированная From-UA и Центром «Славянский мир» оказалась столь нужной и востребованной. Одно из таких писем мы просто не могли не опубликовать.

***

Здравствуйте! Прочитала статью в Интернет-издании From-UA. И беспредельно рада тому, что голос разума в нашей стране хотя бы прозвучал!

Мой дед, Бахтин Петр Григорьевич, Великую Отечественную начинал фронтовым корреспондентом, воевал с Жуковым, Неустроевым, Рыбалко, дошел до Берлина, затем в течение трех лет, после Победы, был комендантом Берлина.

Он участвовал в каждом параде на Красной площади, в течение 33 лет после Победы, пока болезнь его не сломила. Я, мои родители, мои братья, мой сын всегда годились им, его братьями, воевавшими до победного конца, сестрой моей бабули, которая связисткой дошла до Варшавы, была ранена и отправлена в тыл…

И мне было горько узнать, когда мой сын учился в школе, что в течение учебного года в курсе «Истории Украины» Великой Отечественной войне выделено всего 3 учебных часа. Было это 4 года назад, но, учитывая происходящее (в том числе попытку парада в Киеве вояк УПА), не верю в какие-либо изменения в лучшую сторону.

Сейчас я пишу Вам письмо, а передо мной лежат их ордена и медали, карта города Берлина 1946 года… И сердце сжимается от того, насколько все забыто по «тайному велению» отдельных властей имущих, с позволения растущего равнодушия в каждом из нас!

Спасибо Вам всем за организацию этой акции!

Я думаю, она покажет, в какой степени стремление в ЕС... и жесткое НАСТОЯЩЕЕ (я имею в виду время)... убили в нашем народе НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ, и насколько мы мертвы как нация! Но в душе надеюсь, что это не так!

Еще раз СПАСИБО!

С уважением,

Кобец Наталья (жительница Киева)

P.S. Также высылаю Вам фото и маленькую статью о моем дедушке Бахтине Петре Григорьевиче! Быть может, они пригодятся?





Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале