…помощь. Нет, не собственным гражданам, задыхающимся от беспредела банков, не детям, чьи облысевшие от губительной химиотерапии головки то и дело мелькают на экранах телевизора, не умирающим от излечимых болезней соотечественникам, а… Эфиопии. Есть такая страна на африканском континенте. Известна тем, что в свое время Советский Союз туда загнал техники и гуманитарной помощи на миллионы полновесных рублей.

…А даже вор последний помнит про общак,
а вы нажрались так, что лезет из ушей,
и даже Леня Брежнев чистил туфли б вам сейчас…


А. Розенбаум. «Забивайте мне стрелку, волки»


Ну, СССР кому только помощи не оказывал. И правильно делал, наверное. Потому что хоть где-то нас еще иногда добрым словом поминают. Стрельнул из Калашникова по черному собрату, фуфаечку с инвентарным номером ночью натянул на щуплое тело и о большом, но далеком друге вспомнил. Ностальжи. Было время, оказывали мы помощь.

Куба, Лаос, Афганистан, Эфиопия… Сколько их было! Но тогда жили мы в стране, где подорожание продуктов на 2 копейки воспринималось как траур, а об экономических кризисах никто и не слыхивал (плановая экономика исключала саму возможность возникновения перепроизводства и, как следствие, кризисов). Теперь мы живем в стране, где бедность давно перестала быть пороком, но является нормальным состоянием среднестатистического гражданина.

Мы живем в стране, где в подавляющем большинстве городов отсутствует горячее водоснабжение, а электричество включают по часам. Мы с вами живем в государстве, которое катится вниз с неимоверной скоростью под ругань и свары политиков высшего звена. Страны, над которыми мы традиционно насмехались, давно урвали вперед под наш идиотический смех.

Знакомый недавно из Поднебесной вернулся, три дня ходил сам не свой. Говорит, как в другое измерение попал. Говорит, мы - страна третьего или даже четвертого мира.

Я не верю. Страны третьего мира обычно гуманитарную помощь за здорово живешь не оказывают. Украина – житница всего мира. Мы способны обогреть всех. Берите, нам не жалко. Государство не обеднеет, как говаривал один известный киногерой, по нелепой случайности натянувший на башку шапку Мономаха. Человек, по ошибке управляющий нашей страной, не дает указание Кабмину изыскать средства на покупку аппарата Кибер-нож (а это в масштабах нашей страны – копейки!), способного подарить надежду сотням тысяч онкобольных украинцев. Жена человека, так лихо раздающего африканцам народные деньги, все никак «больницу будущего» не построит на собранные народом средства.

Но Эфиопии 600 тысяч долларов дать – святое. Всмотритесь в лица эфиопов! Это же наши братья. Прямо-таки загоревшие на солнышке казаки.






Украинцы вымирают как вид. Украинцы кто куда разбегаются из этой навозной ямы, кишащей коллекторами и гопниками. Главной мечтой, идеей фикс многих моих знакомых стало – УРВАТЬ ОТСЮДА КУДА ПОДАЛЬШЕ. Пока не ввели налог на воздух и не объявили повальной амнистии зекам.

Но и зеки лучше наших правителей. У воров есть хоть какие-то понятия, у руководства же нашей страны они отсутствуют напрочь. Последний вор помнит про общак. Каким бы «конченым» он не был. Без общака наступит голод. Без общака не будет нормальной жратвы, и туберкулез вкупе с цингой подкосит население зоны на 100%.

В Украине умирают люди. Каждый день – старики и, что самое страшное, - дети. Умирают. Матери этих невинных заложников тупой украинской системы пересохшими от слез губами шепчут проклятия в адрес тех, кто, закрывшись в карпатском спецдворце, устраивает пиры во время чумы в честь 55-летия.

Лепшая подруга нашего царька баба Параска лечится в Феофании. Попробуйте-ка устройте в Феофанию больного ребенка из села. Не получится. А чем антисемитка Параска, все достижение которой – в беззубой улыбке, попавшей в объектив однажды и растиражированной как «символ Майдана», лучше безвестного пацана из больницы на Ломоносова, которому ноги, пораженные раковой опухолью, отрезают по кусочку? В год – по десять сантиметров. Запас еще есть…

Чем Параска лучше четырехлетней девочки, у родителей которой на химиотерапию (которая может помочь, а может и убить) не хватает каких-то 10 тысяч гривен? А чем умирающие от рака 200 тысяч украинцев хуже голопузых эфиопов? Спросите об этом у Президента. У Гаранта Конституции, который не может гарантировать своим гражданам право на жизнь…

Распоряжение правительства от 28 января 2009 года, подписанное во исполнение указа Президента, размещено на официальном сайте Кабмина. Минфин выделил средства для помощи Эфиопии в размере 4 миллионов 914 тысяч 702 гривен за счет резервного фонда госбюджета. Это деньги из общака, куда каждый из нас ежемесячно отчисляет внушительную часть своих не шибко больших доходов. Это средства, подаренные далекой африканской стране невесть с какой радости. Эти и другие сотни тысяч, бездарно растрачиваемые нашей вороватой властью, можно было бы пустить на спасение огромной части украинского народа. Эти деньги вместо того, чтобы стать трамплином Украины к построению общества, в котором умирать от онкозаболеваний необязательно, пошли на бусы далеким туземцам с мутными глазами и голыми попами…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале