…юмористы с экранов телевизоров, друзья, что курили, твои любимые музыканты в своих песнях.

(Начало читайте здесь)

Ты сам, возможно, пробовал или хочешь попробовать. Накуренные так весело смеются всегда, такие смешные в фильмах. Почему они становятся смешливыми – знаешь? Потому что курение марихуаны вызывает в тебе ощущение благополучия. Тебе кажется, что все у тебя в жизни очень хорошо и красиво, что живешь ты замечательно и движешься в нужном направлении. Это уход от реальной жизни, дверь, которую ты сам себе рисуешь на бетонной стене и как бы (!) уходишь в эту дверь. Но дверь, мой юный друг, - нарисованная. Ненастоящая. А жизнь твоя – настоящая. Друзья рассказывают тебе о том, что травка абсолютно безвредна? А вот что рассказывает медицинская энциклопедия:

Мозг

Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям.

Легкие

Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.

Сердце

Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.

Система репродуцирования

Об этом тебе пока рано знать. Скажу лишь только, что человек, употребляющий эту «безобидную» травку, имеет все шансы не стать папой или мамой никогда.

Двигательные функции

Курение марихуаны может оказывать влияние на умственные и физические реакции, нарушать координацию и увеличивать время реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляется сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать; характерны неестественные позы в состоянии покоя.

Другие системы организма

Хроническая усталость, головные боли, тошнота.

Можешь дать почитать другу, рассказывающему о том, что травка – безвредна. Она безвредна, как безвреден пистолет, лежащий в сейфе. Достань пистолет, заряди в него патроны, и станет он опасен. Опасен смертельно, потому что, похолодив ладонь твою вороненой статью, вызовет у тебя желание подержать в руках автомат. И, подсев на анашу, попробуешь ты рано или поздно что-нибудь покрепче…

То, что покрепче

Таблетка. Белая таблетка с веселым изображением зайчика или доллара, или еще чего-нибудь. Перед дискотекой ты заглотнешь ее и будешь танцевать, как юный Майкл Джексон. Весело? Однозначно! Круто? Модно? Конечно же. Все крутые и модные пацаны употребляют такие штучки. Ты становишься очень активным, в тебе просыпается море энергии, океан сил. Не хочется спать, не устаешь. Чудо-таблетка.

Рассказать, что происходит с твоим телом? Оно работает с 200% отдачей. Но так как запрограммировано твое тело на отдачу 60-70% сил и энергии, то употребление таблетки, позволяющей тебе извиваться в танце пять часов кряду, не может не отразиться на работе внутренних органов. Они, органы, стираются, как шестеренки в машине, которую не смазывают и которая работает без перерыва. Папа часто меняет масло в автомобиле? Если не будет менять, знаешь, что случится? Правильно – конец тогда двигателю. Так вот – употребление таблеток с долларом или зайчиком можно сравнить с тем, если бы твой папа гнал автомобиль вокруг планеты, не заботясь о замене масла. Автомобиль можно починить. Тебя тоже. Однако ты сделан не из железа. И годам к 30-ти твое тело припомнит тебе употребление чудо-таблеток. Сердце станет отказывать, печень тоже начнет барахлить. Ты превратишься в поломанную машину. И люди, никогда не пробовавшие гадости, которая позволяла тебе когда-то выглядеть крутым, проедут мимо на лыжах или велосипедах, удивляясь тому, как ты плетешься сзади, ковыляя и охая. Плетешься, прихрамывая и проклиная тот день, когда в голову тебе пришла идея поплясать, скушав таблетку с веселой картинкой…

Наркотик = лопата…

Да, не удивляйся, мой юный друг. Наркотик – это лопата. Хорошая, чистая, блестящая или грязная, с комьями липкой земли. Это очень хорошая лопата. Она не сломается, впиваясь в грунт. Она не подведет. Черенок у этой лопаты мощный, крепкий. Впервые употребив наркотик, ты включаешь эту лопату. Нажимаешь на кнопку, и выскакивают из темноты работяги в темных капюшонах, натянутых на глаза. А знаешь, что копает эта лопата? Знаешь ли ты, что за люди выскочили из темноты, энергично взявшись за дело? Это могильщики. Тебе ведь известно, что копают могильщики? Правильно! Какой же ты все-таки умный! Могильщики копают могилы. И могила эта – для тебя, друг мой.

Как только ты возьмешь в руки шприц с какой-нибудь гадостью, как только ты решишь, что готов употребить наркотик – ты должен быть готов еще к одному. К тому, что первый ком из ямы, которая станет твоей могилой, извлечен. Скользкая, мокрая земля очень славно ложится на лопаты твоих могильщиков, они потеют, им нравится рыть тебе яму. Да и тебе самому нравится. В первое время. А потом ты уже не можешь заставить их остановиться.

Они прячут лица поглубже в воротники своих мрачных пальто, закрываются от тебя капюшонами. Ты кричишь, а они не слышат. Все. Обратного хода нет. Страшная яма приобретает очертания могилы. Она уже готова. Могильщики приглашают тебя – добро пожаловать! Что? Ты не хочешь? Говоришь, что тебе еще рано? Что пожить еще хочешь, семью завести, стать известным, знаменитым, успешным? Да все! Забудь! Никто не заставлял тебя брать в руки шприц. Никто не вдувал насильно в твои ноздри белый порошок. Ты сам захотел оживить лопату. И теперь могила готова тебя принять. Не разговаривай, а принимай то, что случилось. Пожил свои 18-26 лет? Ну, все, хватит с тебя. Пора в могилу. Наркотик – это лопата. Помни это, чтобы не пришлось тебе в самом ближайшем времени ложиться в неуютную, сырую яму со скользкими червями, радостно встречающими нового постояльца, приехавшего к ним навсегда…

Много еще я могу рассказать тебе, мой юный друг. Но не хочу, чтобы ты утомлял зрение таким большим произведением. Перевари пока то, что я написал здесь. Перевари и усвой. Пускай слова мои войдут в твой мозг живительными витаминами, лекарством-антибиотиком, не позволяющим никакой заразе укоротить твою жизнь. Жизнь, которая у тебя только начинается и которая прекрасна, как чудо…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале