…альянса, впечатляет. Но кроме впечатлений оно вызывает, как говаривал известный киногерой, и «смутные сомненья», ведь в состав неофитов, по мнению главного янки, должна войти и Украина…

Сегодня НАТО для среднестатистического украинского патриотика с иллюзиями вместо мозга – это некий «санитарный кордон с Россией и гарантия украинского суверенитета». Ну, еще прикольные камуфлированные костюмчики, жвачка на прикладе М-16, кинематографические жесты и по-дебильному мужественные физиономии воинов. Эти впечатления и надежды людей уже не изменишь.

Но о НАТО надо подумать, прежде всего, мамкам будущих солдат, которых на уроках истории «по горлышко» наполняют страшными историями про потоки гробов из Афганистана и ужасами службы в Чечне в случае вступления Украины в ЕЭП.

Но гробы будут и без ЕЭПа, причем с куда большей вероятностью. Прежде всего, «натообязанность» может вылиться нам в «гробовые поставки» из уже хорошо знакомых стран Ближнего и Среднего Востока. В Ираке стабильность, похоже, не наступит никогда, а заливать страну и ее непримиримых и сто раз уже «побежденных» моджахедов американской и английской кровью Вашингтон и Лондон явно не собираются. Ведь куда проще отправить туда охотливых союзничков.

Далее – наш старый знакомый Афганистан. Почему бы и туда не отправить украинских миротворцев, тем более, многие из офицеров великолепно знают театр военных действий, особенности и колорит местного сопротивления. Кто, как не украинский командир четко отличит пуштуна от таджика, знает все душманские нычки под Джабаль-ус-Сараджем, горные серпантины Саланга, барханы Регистана? Чем не удачная перспектива замены своих на чужих?

Мусульманские страны манят наших заокеанских партнеров запахом дешевых энергоносителей, и этот запах вскружил буйну голову украинского Гаранта. Наших солдатиков могут привлечь к нормализации ситуации в Сомали и Эритрее, на носу серьезная война с шиитским Ираном. Уж не в преддверии ли этой войны пан Буш столь скоропостижно собирает себе новых союзников-сюзеренов?

Но воевать там, оказывается, умеют. Кто не доверяет истории, пусть убедится в «голливудщине» вроде «Черного ястреба».

Но гробы могут поплыть к нам не только из стран полумесяца. Мадрид, Лондон, Тель-Авив, Москва хорошо усвоили значение термина «шахид». За свою аномальную страсть к НАТО Президент Ющенко может заплатить взрывами в киевском метро, донецких шахтах, отрезанными головами пацанов в Крыму. Может, галичане, истерично взывающие к НАТО, надеются, что они мирно отсидятся в своих кавьярнях под звуки «диких танцев» Русланы? Да нет, готовьтесь в окопы. И вряд ли эти окопы будут на границе со столь ненавистными вами москалями. Готовьтесь воевать с «воинами Аллаха», а заодно можно расчистить и место на Лычаковском кладбище, ибо оно может значительно расшириться после «миротворческих операций» заокеанских «любих друзiв».

Помимо уже готовых «горячих точек» существуют и тлеющие. Аппетиты Белого дома весьма обширны. Необходимость «спасать демократию» может возникнуть где угодно. Америка недовольна Сирией, Ливией, Китаем. И везде может понадобиться помощь. Почему бы не направить украинцев наказать непослушных сынов Ким Чен Ира; весьма вызывающе ведет себя по отношению к Бушу президент Венесуэлы Уго Чавес; еще жив курилка – Фидель Кастро. Помнится, Виктор Андреевич Ющенко уже относил Кубу к врагам «мирового прогресса»…

А какие огромные перспективы сулит Черный континент! Везде бравых хлопцев из Айовы просто недостаточно, так что есть надежда и у нашего «войска» побывать во многих интересных точках земного шарика.

Увы, но этот шарик может закончиться уже непосредственно у границ нашей «неньки», ведь к неблагополучным странам и Буш, и Ющенко отнесли даже наших соседей белорусов…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале