…сталкиваются с проблемой поиска няни. Причем сталкиваются еще в роддоме. Именно там приходит светлая мысль о незаменимой помощнице. Чем ближе необходимость выхода в свет, тем лихорадочнее мы начинаем искать няню.

Хорошо, если бабушка на пенсии или какая родственница может посидеть с крохой. Родному человеку чадо оставить проще и спокойней. Обратная сторона этой медали та, что бабушка или тетя не преминут маме рассказать, что она все делает не так и что в ее, бабушкино время, и дальше по тексту… Да и ребенок быстро смекнет, что бабушкой можно руководить, словно президенту страной. Няня же будет следовать инструкциям, а если избалует ребенка, то сама же от этого в первую очередь пострадает. Единственная проблема в случае с няней – выбрать надежную. Чтобы ужастики из области домашнего видео – жестокая няня – не стали вашей реальностью.

Сегодня найти няню в Киеве – не проблема. Проблема найти хорошую няню. Агентств, которые могут предложить необходимого специалиста, множество. Их телефоны без труда разыщутся в Интернет или в журналах, посвященных деткам, молодым мамам и их совместным проблемам.

Если обращаться в агентство, то лучше сразу попросить рекомендации для выбранной кандидатуры. Рекомендации, которые дают предыдущие наниматели. Если с таковыми проблема, можно взять телефон предыдущего места работы няни и связаться с работодателями. Они лукавить не станут.

Няня
Вы ищите няню своему ребенку в Киеве? Мы с удовольствием поможем вам в этом в вопросе. Наше агентство работает исключительно с опытными и высококвалифицированными работниками, которые проходят специальную подготовку.
Искать нужно не только по умениям – чтобы няня владела тремя языками, например, но в первую очередь – по возрасту ребенка. Грудничку французский и хинди няни пользы не принесут, а вот умение делать массаж младенцу пригодится. Классически, с младенцами – до года-полутора – сидит женщина, имеющая минимальное медицинское образование. Или опыт работы с грудничками. Этот возраст считается самым сложным, и квалифицированная няня может стоить недешево – от 4 у.е. час. Кстати, таких нянь можно присмотреть и в роддоме – младший медперсонал зачастую не прочь подработать в свободное от роддома время. Да и опыт у них, что называется, «живой». И образование не педагогическое, а медицинское, что в данном случае важнее.

Детвора постарше – от полутора до 4-5 лет - нуждается в доброй, ласковой и образованной няне, желательно с «детсадовским» прошлым или образованием для дошкольных учреждений. Поскольку в этот период ребенок активно развивается, то няня должна уметь ответить на все вопросы – от банального «откуда дети» до непростого «кто есть Бог». Ответить так, чтобы у ребенка не отпал интерес к миру.

Та женщина, которая вовремя накормит и уложит спать, но при этом научит ребенка говорить на суржике и есть руками, вряд ли подойдет. Поэтому лучше, если няня говорит на грамотном русском или украинском и имеет понятие о культуре. Молоденькие провинциалки для такого случая не подойдут. Поскольку большую часть времени малыш все же играет и бегает, и алгоритмам учить его еще не надо, то специалист для такого возраста стоит от 2 до 4 у.е. в час.

Ребенку постарше, дошкольного и младшего школьного возраста нужна уже няня с хорошим педагогическим образованием. Правда, в этом возрасте ребенку куда важнее общение не с няней, а со сверстниками.

Идеальный случай, если няня одна на несколько лет. Чтобы избежать калейдоскопа нянь и сумбура в мировосприятии малыша, лучше найти женщину, которая относительно свободна на ближайшие 5 лет. Можно это сделать как при помощи все того же агентства, так и при помощи знакомств. Искать лучше среди знакомых бабушки-дедушки ребенка или друзей семьи. Они аккурат достигают предпенсионного возраста, и среди доброго десятка можно найти одну женщину, которая согласится понянчить дитя. Дальняя родственница из глубинки тоже с радостью посидит с дитем за небольшие для Киева, но нормальные для провинции 300 у.е. В этом случае не исключено, что она будет жить с вами.

Еще один вариант поиска – педагогические училища, вузы и расформированные садики. Многие молодые специалисты не прочь подзаработать. В семье они заработают больше, чем в садике. Проблема с молодыми нянями – молодость. Им бы на свидания бегать, а не попу хозяйскому карапузу подтирать.

Наконец, выбирая няню, мама должна представлять, что няня – это не домработница. И готовить на всю семью, убирать и хозяйствовать она не должна. Даже за дополнительную плату. Приготовить еду ребенку – святое. А вот родители должны справляться сами. Пусть больше внимания уделит ребенку, чем кастрюлям. Впрочем, многие иногородние няни с радостью возьмут на себя этот участок работы за дополнительную плату, хотя няня – это все же самый первый учитель, а не первая уборщица.

Если договариваться с няней не почасово, а поденно или помесячно, то средняя цена по Киеву – 350-500 у.е. в месяц, в зависимости от квалификации. Экономить не стоит, так же как и не брать первую попавшуюся няню. Главное ведь в данном случае не быстрый поиск или низкая цена. Главное – результат, от которого зависят первые шаги малыша. Но какая бы идеальная няня ни была, заменить маму она не сможет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале