...советской моды. Хотя большинство населения надевало ширпотреб, было меньшинство – но как одето! У московской портнихи Ламиновой была очередь из артистов и жен, любовниц высокопоставленных чиновников. И вообще, хорошая портниха в каждом городке была не одна и по творческой фантазии не уступала прежним Марлен Дитрих и Коко Шанель. Это если и было не от кутюр, но прет-а-порте точно. Да из каких тканей! Шифон, креп-жоржет, креп-марекен, плиссе-гофре... А какой был великолепный китайский шелк! Если у городской женщины и было 1-2 платья и надолго, но зато какие!

Теперешняя наша народная мода, если можно так ее назвать, это турецко-китайский ширпотреб, но уже не мода и не среднеевропейское прет-а-порте, это китч, низкопробный азиатско-цыганский, как у припортовых девиц афро-азиатских стран типа Конго, Таиланда и Филиппин. Эпидемия тату на всех немыслимых местах вплоть до гениталий для одержимого привлечения слабовозбуждаемых денежных самцов, с клочками какой-то одежды и типа шорт, с претензией на крик моды, а по сути – одеждой жриц типа неапольского порта 20-х годов прошлого столетия. Да еще к этому низкопробный кофе с такой же сигаретой, а то и с пивом/водкой, с полууголовным жаргоном и готовностью № 1 потенциальных куртитуток и прастизанок на любые случаи жизни и дня!

Такая молодежь, как в известной сказке о Чиполлино, субстрат для наших сеньоров Помидоров, по принципу – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не бунтовало и не угрожало устоям нуворишей советского разлива с их вопиющей восточной роскошью и уже законным правом новых феодалов вплоть до права первой «брачной» ночи с представительницами всяких конкурсов красоты, корпоративов с начинающими и прочими артистками.

Дабы не ворошить эту огромную проблемную социальную кучу, поговорим о гламуре.

Гламур означает очарование. Оно не нашего происхождения – это из тех стран, где было исконное уважение к женщине за ее внешность, манеры, культуру. Наша женщина, пусть не вся, в оранжевых куртках на рельсах, на базарах, торгующая селедкой и овощами, тянущая многопудовые неподъемные грузы сельхозпродукции для содержания своих чад «в людях» в городе, часто буквально проматывающих эти кровные надрывающихся своих сельских родителей.

Наш гламур – для жен и (прочих категорий) представителей всяких уровней власти и так называемого бизнеса и шоу-бизнеса с их огромными доходами, часто как в уравнении с тремя неизвестными происхождениями капитала. Катя Осадчая все это ярко демонстрирует на всяких party, где и находятся потребители этого гламура – от Залевского, Пустовит, Дорожкиной, Тана, Каравай, где все это и варится в собственном соку, отдельно от всякого народа с его смешными доходами.

Глобальная сексуализация мира демонстрирует, что если раньше получали удовольствие от одевания, то теперь от раздевания. Когда-то чем было длиннее платье, вплоть до шлейфа, тем оно было роскошнее, теперь чем короче – тем желаннее. Женщины были в роскошных кружевных платьях, в цветочных шляпках, красивые руки были до локтя в ажурных перчатках, на лице дымчатая вуаль, чтобы было еще загадочнее и тем еще более притягательнее.

К информации: даже в стае обязьян-бабуинов, если самка вдруг себя откровенно предлагает, бабуин уходит, у него пропадает и желание, и интерес. А Виктор Гюго, французский писатель 19 века, отказался от своей невесты в свое время, потому что она (кстати, неумышленно) оголила всего лишь щиколотку, когда садилась в карету. Хотя сам писал немало вольностей.

В наших офисах, на работах и прочих учреждениях не соблюдается граница от одежды повседневной, выходной и приемлемой. На Западе очень строгие требования к работникам по одежде (и по гигиене, и курению) вплоть до униформы. Часто такой же дресс-код, как и для элитных клубов. У нас же буквально можно прийти в майке, трусах, типа шорты, мини-джинсах, в пляжных тапочках и с сигаретой во рту и перегаром. Летом особенно видно массовое бескультурье в центре города с пляжной и полупляжной одеждой в транспорте, даже в театрах и на концертах, в кафе. Не говоря уже о мусоре на каждом шагу.

Из социалистического коллективизма плавно перешли в капиталистический гедонизм с лозунгами: «Один день домой», «Все по барабану», «По фиг», «Ваши проблемы», «Круто». Да, все действительно закруто!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале