…что в качестве гуманитарной помощи первая леди везла подарки – книги по истории Украины.

Учебники этой «справжньої історії» печатают, как правило, в Канаде. Еще в конце 80-х годов прошлого века благодаря канадским историкам мы стали узнавать свою настоящую историю, которую так долго и гнусно коверкали московские империалисты. При них украинцы ни о чем не знали.

По той же логике можно предположить, что в Канаде своей настоящей истории тоже никто не знает, а кто, как не украинцы, могут поведать канадцам об их настоящей и истиной истории. И пусть этот опус станет первым камнем в деле исторического просвещения Канады.

Справжня исторiя Канади-Руси

Канада – это государство? населенное наполовину украинцами, самыми украинистыми в мире. Саму Канаду открыли древние украинцы, когда отправлялись в свои первые путешествия на судах-чайках, легко пересекая океаны. Это было очень давно, когда трипольcкие казаки искали морской путь в Индию, куда хотели продавать зерно, сахар и керамику или менять его на каву и какаву, гашиш и дрессированных кобр.

Безусловно, открытие Канады, произошедшее задолго до походов викингов, и уж тем паче до несчастного Колумба, повлияло на общее развитие континента. Путешествующие по нему канадские украинцы, встретив забавных индейцев, назвали их ацтеки (от укр. «оце такі!») и научили лунному календарю и строительству пирамид. Украинцы же завезли на американский континент кукурузу, бобы, какао, табак, помидоры, которых было навалом в любом шинке и сельпо Триполья. Южнее современной Виржинии климат мало походил на «ненькин», потому украинцы выбрали Канаду. Именно тогда сюда был завезен и древнеукраинский символ – тризуб, впоследствии трансформировавшийся в знаменитый кленовый трилистник.

В основе своей исторической миссии украинцы считали приручение совершено диких индейских племен. Например, гуроны, жившие по берегам озера Онтарио, стали выбривать голову, сохраняя на темечке клок волос - подобие «оселедця». Именно украинцы научили аборигенов традиционной трипольской игре – хоккею. Трипольцы играли в него на льду замерзшего Днепра, гоняя вместо шайбы кусок знаменитой трипольской керамики. В честь любимого трипольского лакомства – замерзших сладких ледяных шариков на палочках, были названы и северные племена эскимосов.

Если внимательно подойти к топономике, то и сегодня, после столетий злостной англификации, можно встретить «географические» следы украинского присутствия в Канаде. Название современной столицы Оттава произошло от украинского слова «отава», то есть «оттаявшая». Город Галифакс был назван в честь Гали - жены основателя города, первого канадского гетмана. На берегу залива Святого Лаврентия есть город Наташкуан – здесь побывала какая-то Наташка. Провинция Саскачеван названа в честь пастуха Сашки. Сашка-чабан пас когда-то здесь свои отары. Кто, как не украинцы основали город Чикаго? (от укр. – «чи кого, чи нікого»). Слово за исследователями...

Продвигаясь вглубь страны, украинские казаки ставили свои сечи, которые здесь называли фортами. Так появились мичиганские, атабаскские, виннипегские казаки. Украинцы дошли и освоили даже Аляску, ассимилируя местные племена.

Но нормально жить украинцам не дали. Кто, спросите вы? Конечно, москали. Узнав, что украинцы нашли и обживают шикарные заокеанские земли, они стали страшно завидовать, но сами добраться до Канады, вследствие своей врожденной неспособности, не могли. Тогда они пошли на коварный план и рассказали о Канаде генуезским купцам, которые всячески мешали оккупационной политике России в Крыму. Генуезцы, среди которых были родственники Христофора Колумба, сообщили об этом в Испанию. Так была «открыта» Америка.

Но испанцы увлеклись ее южной и центральной частью. Тогда москали натравили на Канаду англичан и французов. Украинским ученым еще предстоит расшифровать тайную переписку москальского царя Ивана IV Лютого с европейскими королями, где он натравливает их.

Англичане и французы стали собирать экспедиции и уже вскоре высадились на восточном побережье Канады. Канадские казаки сопротивлялись, как могли, европейским оккупантам, вместе с индейскими племенами, но силы были неравны. Коварный план москалей свершился! Начался геноцид канадских украинцев, где был и голодомор, и спаивание «огненной водой», и насильственная англификация.

Чуть позже главный украинофоб Петро Перший отправляет экспедицию для оккупации Аляски, что и было сделано в короткий срок. Москальская империя поддерживала любые проявления английского или американского империализма, направленного на антиукраинский геноцид. А ради чего они поддержали Линкольна в борьбе с рабовладельческим Югом?

Но потомки трипольцев не сломились и продержались до тех пор, пока в Канаду и США не стали прибывать национально-свидомые эмигранты из Украины. Первыми, если верить канадско-украинскому историку Оресту Субтельному, эмигрантами из Украины были Иван Пылипив и Василь Еленяк. И пошло-поехало…

Пересказывать Субтельного не имеет смысла, новая и новейшая история украинцев более-менее известна. Мы знаем украинско-канадских хоккеистов, красавиц, политических деятелей. Хотя их роль во многих исторических процессах заметно искажена все теми же москалями или по тайному договору с ними. Ведь кто, как не свидомые украинцы, повлияли на решение канадского правительства, и страна вступила в блок НАТО? Кто, как не свидомые украинцы выступают против канадского двуязычия? И вообще, Виктор Андреевич Ющенко демонстрирует нам, как надо брать самое лучшее из опыта соседних стран, например, музей советской оккупации. А что, если нам по опыту прибалтийских стран позвать на украинский президентский престол канадского гражданина с украинским прошлым? Ведь был уже министром юстиции бывший американец?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале