Некогда уверенный и властный аферист Александр Турчинов вживается в образ «бедной овечки». Ему якобы «шьют дела». Настолько он не уличим правоохранителями, которые якобы придумывают против него криминальные зацепки.

Да, на пастыре белого братства клейма ставить негде, столько он уже совершил преступлений против собственного народа на посту первого вице-премьер-министра. Его подопечные Диденко, Макаренко, Иващенко, Данилишин, Грицун уже давно успешно сотрудничают с правоохранителями и дают показания, в том числе и против бывших своих руководителей. Без поддержки которых, согласитесь, ограбить страну на миллиарды невозможно.

Взятый прокуратурой за «мягкое место» с газовыми махинациями, Турчинов поведал прессе, что теперь «новая тема готовится. В частности, Генеральная прокуратура занимается вопросом попытки захвата правительством государственного предприятия «Полиграфкомбинат «Украина». Это абсурдно звучит, но следователи работают».

Это абсурдно звучит из уст Турчинова. По данному эпизоду уголовной деятельности Александра Валентиновича расследование проводится уже давно. «Багнет» уже сообщал, что согласно материалам дела № 60-3602 (по факту силового захвата ПК «Украина») организаторами избиения людей и порчи государственного имущества являются бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и заместитель Министра Кабинета министров Сергей Чеботарь.

Краткий экскурс, уже в историю «пролета» команды Тимошенко на последних выборах Президента Украины. 18 января, после поражения в первом туре выборов, Тимошенко собрала в Кабмине совещание по захвату ГП «Полиграфкомбинат «Украина», который печатает избирательные бюллетени. После возможного захвата предприятия властная команда планировала напечатать излишек бюллетеней, вкинув которые в избирательные урны можно было бы Юлию Владимировну передислоцировать с улицы Грушевского на Банковую. А Александра Турчинова, который по версии Б.Губского уже успел к тому времени разворовать партийную казну и провалил выборы, назначить премьер-министром.

Потому на этом совещании и обсуждались вопросы внесения изменений в Устав ПК «Украина», а также шла речь об увольнении всего нынешнего менеджмента полиграфкомбината и замене руководства предприятия на исполнителей, лояльных лично Турчинову и Тимошенко. Выбор пал на «мутную» личность с темным прошлым – гражданина то ли Украины, то ли США Сергея Кияниченко.

Дабы не «светить» самого Кияниченко, директором предприятия назначают полностью подконтрольного ему В.А. Хомко, которому ставится задача допечатать «лишние» 1,5 млн. избирательных бюллетеней.

У коррупционного «идеолога» БЮТ Турчинова, припасен и запасной вариант, поскольку афера с печатью «лишних» бюллетеней предполагает определенные временные и технологические затраты – ведь рано или поздно об этом узнают все, поскольку в процессе печати будет задействовано много людей, в том числе и рядовых рабочих.

По его задумке возможен захват полиграфкомбината «Украина» силами боевиков БЮТ на непродолжительное время – допустим, всего на пару часов. Этого, якобы вполне хватит, чтобы сломать и изувечить варварским способом печатные станки и машины, на которых печатаются избирательные бюллетени. А под предлогом выхода из строя главного печатного станка страны, БЮТ станет апеллировать к переносу выборов, а то и к полному срыву президентской кампании.

При этом Турчинов, якобы, по данному сценарию и вовсе намерен «убить двух зайцев». Боевики БЮТ по задумке Турчинова, «случайно» забудут на месте преступления одежду с символикой Партии Регионов, документы и пр. Чтобы все выглядело правдоподобно, для налетчиков, якобы готовится комплект фальшивых паспортов, которые являют собой точные копии документов вчерашних зэков, освободившихся не так давно из мест лишения свободы. Стоит ли говорить, что по «счастливой случайности» зэки окажутся жителями Луганской, Донецкой, Запорожской областей?

Общее руководство всей этой «спецоперацией», было поручено шестому заместителю министра Кабмина Сергею Чеботарю. Он ставленник Турчинова. Якобы, Чеботарь был даже на аудиенции у Тимошенко и та, вроде бы, пообещала ему пост министра внутренних дел, в случае успешного завершения всей махинации. Чеботаря не смущает, что этот пост занят Луценко – его, якобы Турчинов под благовидным предлогом «съест» и с треском снимет.

Дальнейшее развитие событий напоминает театр абсурда. Руководство полиграфкомбината отказывается выполнять незаконные поручения Кабмина и обращается в СБУ с просьбой предоставить вооруженную охрану, дабы не допустить рейдерского захвата комбината аферистами из правительства.

Уже позднее, в прессе были поименно названы все организаторы попытки незаконного захвата стратегического предприятия. Турчинов и Чеботарь пролоббировали внесение изменений в Устав предприятия и назначение на пост директора своего «сотоварища» Владимира Хомко. Окружной районный суд г.Киева признал их действия незаконными.

Подчиненный Чеботаря – кабминовский клерк Рудык непосредственно отдавал команду начать громить ПК «Украина». Луценко и его подчиненным была уготована роль «торпеды». Контролируемая лично «картавым» охранная фирма МВД «Щит», используя слезоточивый газ, ломы и монтировки, 25 января 2010 г. полностью разгромили два этажа административного здания ПК «Украина» и нанесли тяжелые увечья (переломы конечностей) двум охранникам комбината.




В ходе захвата предприятия, травмы различных степеней тяжести получили и народные депутаты от Партии регионов, прибывшие защищать предприятие от рейдерского захвата. Следует отметить, что милиция активно поддерживала действия боевиков.




Действительно абсурд. Турчинов любой ценой пытался удержаться у власти. Потому как знал, что незаконно полученную его и Чеботаря родственниками землю отымут. Знал, что за все свои грехи, обошедшиеся многомиллионными потерями для государства, ему придется отвечать. Знал что на допросы в СБУ, придется ходить чаще, чем на проповеди к собственной пастве.

А если Турчинов работу следователей считает абсурдом, то это говорит лишь о его невысоком интеллекте: а что еще следователям делать, если факт попытки захвата режимного госпредприятия, налицо? Им что закрыть глаза на это лишь потому, что Турчинов считает свои действия и действия своих подчиненных законными? Может быть, что во время «царствования» Юлии Тимошенко такой подход и был нормой. Вспомним, как эта команда распоряжалась по своему усмотрению через Госказначейство бюджетными деньгами. На это тоже надо закрыть глаза?

А может быть закрыть глаза на решения судов по поводу незаконности смены руководства ПК «Украина»? Мол, Турчинову и Чеботарю так захотелось, поэтому надо выполнять.

Так что сегодняшние заявления Турчинова – не более, чем фарс. Интересно как он собирается «фарсить», когда его вызовут в Генпрокуратуру?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале